Persib Bandung
BERITA Persib Bandung Jelang Lawan Bhayangkara FC, Robert Dipusingkan karena Kondisi Ini
Persib Bandung harus kehilangan banyak pemain saat menghadapi Bhayangkara FC di laga pamungkas babak penyisihan Grup C Piala Presiden 2022.
Penulis: Cipta Permana | Editor: Giri
Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung harus kehilangan banyak pemain saat menghadapi Bhayangkara FC di laga pamungkas babak penyisihan Grup C Piala Presiden 2022.
Persib akan bertarung melawan Bhayangkara FC di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Selasa (21/6/2022) malam.
Melawan Bhayangkara FC, Persib belum bisa memainkan Marc Klok, Ricky Kambuaya, dan Rachmat Irianto, serta satu pemain baru untuk slot asing Asia, Daisuke Sato.
Mereka masih mendapat jatah libur karena baru membela tim nasional di Kualifikasi Piala Asia 2023.
Bukan cuma itu, Victor Igbonefo, Ciro Alves, plus Teja Paku Alam juga tak bisa dimainkan.
Igbonefo dan Ciro absen karena cedera saat melawan Persebaya.
Sedangkan, Teja cedera sebelum pelaksanaan Piala Presiden.
"Untuk pertandingan besok menjadi tantangan bagi kami, karena Victor (Igbonefo) mengalami cedera panjang dan mendoakannya untuk bisa segera pulih. Kemudian Ciro (Alves) juga mengalami cedera fraktur di bahu kirinya yang membutuhkan waktu pemulihan sekitar empat hingga enam pekan. Termasuk Teja (Paku Alam) yang sudah lebih dulu cedera. Jadi kami kehilangan tiga pemain kunci," ujar Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, dalam konferensi pers di Graha Persib, Senin (20/6/2022).
Di samping itu, kata Robert, timnya berpeluang tidak dapat menurunkan pemain lainnya yaitu, Nick Kuipers.
Bek jangkung asal Belanda itu mengalami cedera pada bagian lututnya.
Meski bukan cedera parah, namun Robert enggan mengambil risiko untuk memaksanya bermain.
Baca juga: Persib Bandung Vs Bhayangkara FC di Si Jalak Harupat, Sekjen Viking Beri Pesan Serius untuk Bobotoh
"Nick, dia masih menderita cedera di lututnya. Dia bisa bermain tapi kami tidak mau memaksakannya untuk bermain pada pertandingan ini. Tapi kami tetap menatap ke depan untuk bisa menjuarai grup ini," ucapnya.
Di sisi lain, Robert menegaskan, dia menaruh respek kepada tim calon lawannya yang meraih kemenangan atas Bali United.
"Kami sangat respek kepada Bhayangkara FC karena mereka bermain dengan solid dan memiliki pemain dengan kemampuan individu yang bagus, dan di laga sebelumnya mereka bisa menang dari Bali United," ucapnya.