Haru Suandharu Masuk Kloter 21 Jemaah Haji Asal Bandung, Minta Doa ke Kader PKS Jabar

Ketua DPW PKS Jabar Haru Suandharu turut jadi jemaah haji asal Bandung yang berangkat ke tanah Suci pada Jumat (17/6/2022).

Editor: Mega Nugraha
istimewa
Haru Suandharu berangkat haji 

TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG- Ketua DPW PKS Jabar Haru Suandharu turut jadi jemaah haji asal Bandung yang berangkat ke tanah Suci pada Jumat (17/6/2022).

Dia tergabung dalam kloter 21 jamaah haji asal Bandung. Pelepasan jemaah haji asal Bandung di Mapolda Jabar. Hadir Wali Kota Bandung Yana Mulyana. 

Sebelum berangkat, Haru Suandharu meminta doa pada seluruh kader PKS Jabar agar diberi kelancaran selama jalani ibadah haji. 

"Persiapan fisik tampak sudah dilakukan sejak beberapa pekan sebelumnya, kebugaran dijaga dengan olahraga ringan yang rutin," katanya, dalam keterangan tertulis.

Haru Suandharu didampingi istri dan anak. Suasana haru menyertai keberangkatan jemaah haji asal Bandung itu. 

Kepala Kementerian Agama Kota Bandung, Tedi Ahmad Junaedi menyampaikan, Kota Bandung memiliki empat kloter jemaah haji.

Terbagi dalam dua kloter utuh dari Kota Bandung. Lalu, dua kloter lainnya merupakan gabungan dengan kabupaten lain.

“Kloter 21 dan kloter 27 akan berangkat dari Polda Jabar. Kloter 27 diberangkatkan pada 22 Juni,” jelas Tedi.

Sisanya, kloter 33 berangkat tanggal 26 Juni 2022. Kemudian kloter 42 berangkat pada 30 Juni 2022. Kedua kloter ini merupakan kloter gabungan.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved