Rabu, 3 Juni 2026

Heboh! Ada Ponpes Khilafatul Muslimin di Cikembar Sukabumi, Polisi Periksa Kurikulum di Sekolah Ini

Heboh pondok pesantren (Ponpes) bernama Khilafatul Muslimin di Kampung Cihuni, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (8/6/2022).

Tayang:
Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Darajat Arianto
Dok Polres Sukabumi
Pondok pesantren Khilafatul Muslimin di Kampung Cihuni, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (8/6/2022). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Kabupaten Sukabumi M Rizal Jalaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Heboh pondok pesantren (Ponpes) bernama Khilafatul Muslimin di Kampung Cihuni, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (8/6/2022).


Polisi yang mendapatkan informasi itu langsung mendatangi lokasi pesantren, karena saat ini sedang viral organisasi Khilafatul Muslimin yang diduga bertentangan dengan ideologi bangsa.


Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah mengatakan, dari Satreskrim telah mendatangi ponpes bernama Khilafatul Muslimin tersebut untuk melakukan pemeriksaan kurikulum belajar di ponpes itu.


"Ponpes yang terindikasi Khilafatul Muslimin itu dilakukan pemeriksaan lidik," ujarnya saat dikonfirmasi via aplikasi perpesanan.


Ia mengatakan, saat ini pihaknya telah memberikan surat undangan kepada pihak pesantren Khilafatul Muslimin untuk datang ke Satreskrim Polres Sukabumi.


"Baru melayangkan surat undangan untuk datang ke Reskrim," jelasnya.


Diketahui, Abdul Qadir Baraja, pimpinan Khilafatul Muslimin ditangkap polisi di Lampung.

Baca juga: Markas Kelompok Khilafatul Muslimin di Cimahi Sepi Setelah Abdul Qodir Hasan Baraja Ditangkap Polisi

Penangkapan Abdul Qadir Baraja berlangsung setelah dirinya menunaikah salat subuh di Masjid Kekhalifahan Islam, Jalan WR Supratman, Bumi Waras, Telukbetung, Bandar Lampung.


Penangkapan Abdul Qadir Baraja terjadi setelah polisi tetapkan tiga tersangka di Brebes atas kasus konvoi 'kebangkitan khilafah'. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved