Persib Bandung

BERITA PERSIB: Kiper Senior Ini Tak Sabar Jalani Turnamen Pramusim di Hadapan Bobotoh: Pemain Ke-12

Kiper senior Persib Bandung I Made Wirawan mengaku, ada perubahan positif dari aspek kekompakan tim yang terus terbangun dari para pemain.

Penulis: Cipta Permana | Editor: Hermawan Aksan
IG Made Wirawan
Kiper senior Persib Bandung I Made Wirawan melakukan latihan beberapa waktu lalu. 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Menghadapi Liga 1 2022/2023, Tim Persib Bandung menjalani pemusatan latihan di Batam.

Kiper senior Persib Bandung I Made Wirawan mengaku, ada perubahan positif dari aspek kekompakan tim yang terus terbangun dari para pemain, termasuk penggawa yang baru bergabung.

"Pastinya selama pemusatan latihan di sini (Batam), kami bisa membangun chemistry, terutama dengan bergabungnya pemain baru."

"Kami tentu berharap bisa lebih kompak baik di dalam maupun luar lapangan,” ujarnya dikutip dari laman resmi Persib, Kamis (2/6/2022).

Menurut Made, selama pemusatan latihan, tidak hanya kekompakan tim, tapi juga kekuatan dan kesiapan tim pun terus meningkat.

Bahkan, dua uji tanding yang salah satunya telah dilewati akan semakin mengasah tim menatap dan meraih hasil maksimal dalam kompetisi musim ini.

Baca juga: Meriahnya Ulang Tahun ke-74 Bos Persib Umuh Muchtar, Bawa Segepok Uang, Saweran di Kolam Renang

Made pun menyadari bahwa di turnamen pramusim yang akan digelar mulai 11 Juni, Persib Bandung, yang berada di Grup C, akan menghadapi tiga tim yang menghuni papan atas di Liga 1 2021/2022.

Grup C juga disebut-sebut sebagai grup neraka karena mempertemukan empat tim yang bersaing untuk memperebutkan takhta juara hingga pekan-pekan terakhir.

 
Made menilai bahwa hadirnya turnamen tersebut menjadi ajang adu gengsi dari setiap tim, sebelum bertemu di kompetisi Liga 1.

"Tentunya ada nilai lebih buat kami dengan menghadapi tim-tim lima besar liga kemarin."

Baca juga: Bobotoh Cantik Batam Asyik Menari Dukung Persib Bandung, Ciro Dkk Makin Semangat!

"Jadi dalam turnamen pramusim nanti bisa jadi ajang untuk mengasah kemampuan dari masing-masing tim," ucapnya.

Menurutnya, dengan berada di Grup C dan menghadapi tim-tim kandidat juara, setiap tim akan menjadikan ajang tersebut untuk mengintip dan menakar kekuatan dari calon lawannya di Liga 1 nanti.

"Mudah-mudahan, bisa meraih yang terbaik dan di liga lebih baik lagi di kompetisi Liga 1 yang sesungguhnya,” katanya.

Ia pun menambahkan, sangat menantikan momentum kembali bergulirnya turnamen pramusim dan Liga 1.

Karena hal tersebut menjadi kesempatan bagi diri untuk melepas kerinduan bertanding di hadapan ribuan bobotoh, yang selama dua tahun terakhir hal tersebut hilang akibat pandemi Covid-19.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved