Pria Garut yang Jual Temannya ke Sopir Truk Sempat Mangkir dari Panggilan, Akhirnya Dijemput Paksa

IR hampir saja berhasil menjual temannya sendiri, namun aksinya itu berhasil digagalkan karena korban bisa melarikan diri

Tribun Jabar
Tangkapan layar curhatan Natalie Azata di Facebook, ia nyaris jadi korban perdagangan perempuan oleh temannya sendiri. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari

TRIBUNJABAR.ID, Garut - IR (29) alias YR, seorang pria asal Garut yang tega menjual temannya sendiri kini ke sopir truk seharga Rp 300 ribu akhirnya ditangkap.

IR hampir saja berhasil menjual temannya sendiri, namun aksinya itu berhasil digagalkan karena korban bisa melarikan diri setelah sebelumnya sempat ditahan paksa oleh pelaku.

Korban bernama Natalie Azata Sania (19) warga Garut Kota. Gadis yang dikenal dengan panggilan Sasa itu menguak kejadian tersebut ke akun Facebook miliknya yang kemudian viral.

Kini Sasa bisa bernafas lega, namun kejadian di malam 18 April 2022 itu cukup membuatnya tidak bisa tenang selama ini.

Baca juga: BREAKING NEWS, Pria yang Jual Temannya Sendiri di Garut ke Sopir Truk Ditangkap, Kasusnya Dulu Viral

"Ya sedikit lah ya bisa lega, bersyukur polisi cepat tangkap polisi, kasus ini sungguh menguras tenaga," ujarnya kepada Tribunjabar.id, Kamis (2/6/2022).

Sasa menyebut pelaku merupakan predator yang kerap memburu korban-korbannya di media sosial.

Beberapa korban menurutnya ada yang mengaku telah dilecehkan oleh pelaku setelah sebelumnya dipaksa masuk ke sebuah penginapan.

"Itu kejadiannya 7 tahun yang lalu, jadi selama ini dia berperilaku sebagai predator yang memangsa korban-korbannya," ucapnya.

Ia meyakini di luar sana masih ada korban lain yang hingga saat ini memilih untuk diam.

Sasa menjelaskan, pelaku sebelumnya sempat dipanggil oleh kepolisian namun mangkir dari panggilan tersebut, sehingga pelaku dijemput paksa di kediamannya.

"Dia beberapa kali dipanggil tapi ya gak datang, akhirnya ya gitu deh dijemput paksa, aku lihat dia juga sudah digundul dan pake baju orange," ucapnya.

Pelaku diketahui merupakan warga Simpang, Kecamatan Cisurupan, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Sebelumnya dalam pemberitaan Tribunjabar.id, Sasa membagikan pengalamannya yang nyaris menjadi korban perdagangan perempuan oleh temannya sendiri.

Baca juga: VIRAL, Seorang Remaja di Garut Nyaris Dijual Temannya ke Sopir Truk, Ini Pengakuan Langsung Natalie

Kejadian itu bermula saat ia diajak bertemu dengan teman laki-lakinya berinisial IR alias YR (29) di Alun-alun Garut pada tanggal 18 April 2022 malam.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved