Sebelum Terseret Arus, Emmeril Kahn Sempat Teriak Minta Tolong, Pencarian Terus Dilakukan
Teriakan Eril itu kemudian terdengar oleh warga yang berada di sekitar sungai dan langsung melaporkan peristiwa tersebut kepada Polisi.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, anak sulung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, sempat berteriak meminta tolong sebelum terseret arus di sungai Aare, Bern Swiss.
Hal itu diungkapkan Elpi Nazmuzaman adik kandung Ridwan Kamil yang mewakili pihak keluarga, saat jumpa pers secara daring, Sabtu (28/5/2022).
"Informasi dari keluarga, ada sesuatu tidak terduga hingga Eril berteriak 'help'," ujar Elpi.
Baca juga: Upaya Pencarian Emmeril Kahn, Gunakan 2 Jenis Drone Teknologi Tinggi, Termasuk Drone Pemindai Suhu
Teriakan Eril itu kemudian terdengar oleh warga yang berada di sekitar sungai dan langsung melaporkan peristiwa tersebut kepada Polisi.
"Teriakan 'help' ini terdengar warga di pinggir sungai. Kemudian warga menelepon polisi," katanya.
Pada saat kejadian, Eril berenang bersama adik dan satu rekannya yang sudah lama tinggal di Swiss dan hingga saat ini pencarian terhadap Eril masih dilakukan.
Patroli Via Darat dan Udara
Dikutip dari Kompas.com, hilangnya Eril turut diberitakan media Swiss, 20 Minuten pada Jumat (27/5/2022).
20 Minuten memasang judul Zuletzt in der Aare gesehen – indonesischer Tourist (23) wird vermisst (Terakhir terlihat di Aare - turis Indonesia (23 tahun) hilang).
Setelah mendapat laporan, polisi langsung menggelar pencarian di wilayah antara Eichholz dan Marzili, lokasi Eril terakhir terlihat.
Pencarian dilakukan dengan berbagai patroli jalur udara dan darat.
Baca juga: Soal Hilangnya Anak Ridwan Kamil, Ketua DPRD Bandung Buat Status IG Ini Soal Emmeril Kahn Mumtadz
Tepi Sungai Aare disisir dengan berjalan kaki, dan pos-pos pengamatan didirikan di sejumlah jembatan.
Kemudian di sungai, polisi medis dan maritim yang bertugas melakukan pencarian anak sulung Ridwan Kamil tersebut.
Operasi pencarian masih berlangsung, tetapi diprediksi bakal tidak mudah karena air Sungai Aare sedang keruh.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Zara-dan-Eril.jpg)