Minggu, 26 April 2026

Lepas Divock Origi ke AC Milan, Liverpool Berikan Guard of Honour

Kontrak striker asal Belgia itu di Liverpool habis per Juni 2022. Divock Origi akan bergabung dengan juara Liga Italia 2021-2022, AC Milan

Twitter @LFC
Dalam partai semifinal leg kedua Liga Champions Liverpool vs Barcelona di Stadion Anfield, Rabu (8/5/2019) dinihari WIB, Divock Origi dan kawan-kawan sanggup menggebuk Barcelona 4-0. 

TRIBUNJABAR.ID- Liverpool memberikan guard of honour kepada Divock Origi setelah laga terakhir Liverpool di Liga Inggris melawan Wolverhampton Wanderers, Minggu (22/5/2022).

Setelah delapan musim bersama Liverpool, Divock Origi memutuskan untuk meninggalkan klub raksasa Liga Inggris itu.

Kontrak striker asal Belgia itu di Liverpool habis per Juni 2022. Divock Origi akan bergabung dengan juara Liga Italia 2021-2022, AC Milan, secara gratis.

Sebagai tanda penghormatan dan perpisahan, Divock Origi mendapatkan guard of honour dari para pemain, staf, serta pendukung Liverpool di Stadion Anfield.

Kepergian pemain berusia 27 tahun tersebut meninggalkan kesan yang mendalam bagi para pendukung Liverpool.

Baca juga: Begini Pesan Penuh Semangat Juergen Klopp buat Divock Origi Sebelum Mencetak Gol untuk Liverpool

Meski jarang bermain sebagai starter, Divock Origi kerap dijuluki sebagai supersub atau pemain pengganti yang menghadirkan kemenangan.

Origi telah menciptakan sejumlah momen ikonik selama berkarier di Liverpool, seperti pada semifinal Liga Champions 2018-2019 melawan Barcelona.

Dalam laga itu, Divock Origi mencetak dua gol untuk kemenangan 4-0 Liverpool atas Barcelona yang mengantarkan The Reds ke final Liga Champions.

Pada final Liga Champions melawan Tottenham Hotspur, Divock Origi pula yang menyegel trofi keenam Liga Champions bagi Liverpool melalui satu gol di pengujung laga.

Origi telah memainkan 175 pertandingan di semua ajang bersama Liverpool dengan mencetak 41 gol dan menghasilkan 18 assist.

Bersama Liverpool, Origi berhasil menyabet seluruh trofi di level klub, yakni Liga Champions, Liga Inggris, Piala Super Eropa, Piala Dunia Klub, Piala Liga Inggris, dan Piala FA.

Baca juga: Untung Ada Origi, Dramatis, Liverpool Kalahkan Wolves 1-0, Kini The Reds di Puncak Klasemen

Para pendukung Liverpool membentangkan spanduk bertuliskan "Football Without Origi of Nothing" yang memiliki arti bahwa sepak bola tanpa adanya Origi adalah kosong.

Origi mengungkapkan perasaannya bahwa merasa bangga diberikan penghormatan oleh para pendukung Liverpool.

Ia juga bangga telah menjadi bagian dari Liverpool dan menyebut hal tersebut adalah sebuah pengalaman yang istimewa.

"Saya menyukainya, untuk melihat semua penggemar setelah Covid, rasanya luar biasa. Benar-benar istimewa," ucap Divock Origi dikutip BolaSport.com dari Sky Sports.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved