Demi Ajang Formula E di Ancol, Crazy Rich Tanjung Priok Cari Pawang Hujan Paling Top, Rara Lagi?

Panitia Formula E akan mencari jasa pawang hujan yang paling cocok untuk wilayah Jakarta Utara, khususnya di Ancol yang menjadi lokasi sirkuit.

Tribunnews/JEPRIMA
Suasana proyek pembangunan sirkuit Formula E di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Selasa (17/5/2022). Pembangunan saat ini berfokus pada pemasangan infrastruktur tambahan setelah konstruksi lintasan balap sirkuit sepanjang 2,4 kilometer dan lebar 14 meter telah rampung 100 persen. Sebagai informasi ajang balapan Formula E akan digelar di Jakarta E-Prix International Circuit (JIEC) Ancol, Jakarta Utara pada 4 Juni 2022 mendatang. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Jadwal ajang balapan Formula E semakin dekat. Balapan Formula E akan diadakan 4 Juni mendatang di Sirkuit Ancol, Jakarta Utara.

Ajang balapan tersebut kemungkinan menggunakan jasa pawang hujan.

Hal tersebut disinggung Ketua Penyelenggara Formula E Ahmad Sahroni.

Dirinya mengatakan kemungkinan menggunakan jasa pawang hujan.

Baca juga: Jokowi Tinjau Sirkuit Formula E Bareng Anies Baswedan, Begini Tanggapan Gerindra

Nama yang disebut mungkin akan dipakai adalah pawang hujan yang dikenal saat beraksi di MotoGP Mandalika Maret silam, Rara Isti Wulandari.

Sahroni mengatakan, panitia Formula E akan mencari jasa pawang hujan yang paling cocok untuk wilayah Jakarta Utara, khususnya di Ancol yang menjadi lokasi sirkuit.

"Pawang di NTB sama pawang di Ancol beda. Kita akan cari pawang paling top untuk di Jakarta Utara," kata Sahroni di sirkuit Formula E Jakarta, Kamis (19/5/2022).

Ketika disinggung apakah panitia Formula E akan memakai jasa Rara, Sahroni mengatakan ada kemungkinan tersebut.

Di sisi lain, Sahroni berharap ajang balapan mobil listrik nanti berjalan lancar tanpa diwarnai hujan.

"Kalo agak berat, kita terbangin Rara ke sini, tapi saya rasa nggak berat," celetuk Sahroni.

Baca juga: PENAMPAKAN Patung Jokowi Naik Motor di Sirkuit Mandalika, Siapa yang Punya Ide Bikin Patung?

"Kami berharap tidak ada hujan, tapi kalau pun ada kita ambil yang agak sedikit mendadak," imbuh pria berjuluk Crazy Rich Tanjung Priok tersebut.

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Crazy Rich Priok Lagi Cari Pawang Hujan, Formula E Berpeluang Pakai Mbak Rara: Cari yang Paling Top,

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved