Surah Al Quran

Luar Biasa! Ini 14 Manfaat Mengamalkan Ayat Kursi dalam Kehidupan Sehari-hari

Ayat kursi disebut ayat yang paling agung. Mengamalkan dan membaca ayat kursi mendatangkan banyak sekali keutaaman dan manfaatnya.

Penulis: Salma Dinda Regina | Editor: Darajat Arianto
Pixabay/Pexels
Ilustrasi membaca Ayat Kursi 

 

 

TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG - Ayat kursi disebut ayat yang paling agung.

Mengamalkan dan membaca ayat kursi mendatangkan banyak sekali keutaaman dan manfaatnya.

Berikut bacaan Ayat Kursi dengan latin beserta terjemahnya.

اَللّٰهُ لَآ اِلٰهَ اِلَّا هُوَۚ اَلْحَيُّ الْقَيُّوْمُ ەۚ لَا تَأْخُذُهٗ سِنَةٌ وَّلَا نَوْمٌۗ لَهٗ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الْاَرْضِۗ مَنْ ذَا الَّذِيْ يَشْفَعُ عِنْدَهٗٓ اِلَّا بِاِذْنِهٖۗ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ اَيْدِيْهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْۚ وَلَا يُحِيْطُوْنَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهٖٓ اِلَّا بِمَا شَاۤءَۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالْاَرْضَۚ وَلَا يَـُٔوْدُهٗ حِفْظُهُمَاۚ وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيْمُ


Latin:

Allaahu Laailaaha illa huwal hayyul qayyuum. Laa ta'khudzuhu sinatuw walaa nauum. Lahuu maa fissamaawaati wamaa fil ardhi. Mangdzalladzii yasyfa'u 'indahuu illai bi idznih. Ya'lamu maa baina aiydiihim wamaa kholfahum walaa yukhiithuuna bisyayin min 'ilmihii illaa bimaa syaaa a. wasi'a kursiyyuhus samaawaati wal ardho. Walaa yauduhuu khifdhuhumaa wa huwal'aliyyul 'adhiim.

Artinya:

Allah, tidak ada Tuhan melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk, dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada seorang pun yang dapat memberi syafaat di sisi Allah melainkan dengan seizin-Nya. Allah mengetahui semua apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Mahatinggi lagi Mahabesar. (QS. Al Baqarah: 255).

Dikutip dari buku "Keistimewaan ayat kursi, 1000 Berkat- 43 Mukjizat- 33 Khasiat" karya Al Ustaz H.Saifuddin Aman, di bawah ini adalah khasiat ayat kursi.

Ayat Daa'fiah, Ayat Penolak Balak

Daaf'ah artinya yang menolak balak. Disebutkan dalam hadits Rasulullah Saw: Barangsiapa yang membaca ayat kursi, maka Allah akan menolak seluruh balak, penyakit dan berbagai macam akhlak tercela; syetan akan keluar dari rumahnya dan keberkahan akan mendatanginya.

Balak dan bencana akhir-akhir ini sering datang, bahkan seakan sudah akrab menjadi tamu masyarakat yang dirundung krisis.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved