Persib Bandung
Komentar Pelatih Persib Bandung Robert Alberts soal Kemungkinan Liga 1 2022-2023 Dimulai 27 Juli
PSSI bersama PT Liga Indonesia Baru (LIB) berencana menggelar Liga 1 2022-2023 pada 27 Juli 2022. Menurut Pelatih Persib Bandung, itu waktu tepat.
TRIBUNJABAR.ID - PSSI bersama PT Liga Indonesia Baru (LIB) berencana menggelar Liga 1 2022-2023 pada 27 Juli 2022. Menurut Pelatih Persib Bandung, Robert Albert, itu waktu yang tepat.
Menurutnya, klub memiliki waktu yang cukup untuk mempersiapkan diri.
Persib saat ini masih dalam masa istirahat.
Namun sejumlah pemain sudah bersiap kembali ke Bandung untuk menjalani latihan perdana menyongsong kompetisi baru.
"Jika memang tidak berubah, kami memiliki delapan pekan waktu persiapan. Ini menjadi pramusim yang ideal dijalani sebuah klub profesional. Itu akan membuat semua pemain kembali siap setelah mendapat waktu istirahat yang layak," kata Robert dilansir laman resmi Persib.
Robert berharap rencana PSSI dan PT Liga Indonesia Baru tersebut benar-benar terlaksana.
Karena waktu penyelenggaraan Liga 1 akan sangat berpengaruh kepada program persiapan tim.
"Kita belum bisa mengatakan apa pun soal pramusim hingga kita benar-benar tahu apa yang akan terjadi di musim kompetisi nanti. Karena sebelumnya, liga pernah ditunda beberapa kali," ujarnya.
Saat ini, skuat Persib belum lengkap.
Satu pemain asing non-Asia pengganti Mohammed Rashid belum didatangkan.
Selain itu, ada tiga pemain yang sedang membela tim nasional U-23 Indonesia di SEA Games.
Mereka adalah Marc Klok, Rachmat Irianto, dan Ricky Kambuaya.
Dua nama terakhir berstatus penggawa anyar. Mereka membela Persebaya Surabaya di Liga 1 2021-2022.
Tiga pemain tersebut mendapat kepercayaan pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, untuk tampil sebagai starter di laga pertama Grup A menghadapi Vietnam U-23 di Viet Tri, Vietnam, Jumat 6 Mei 2022.
Namun, Indonesia kalah 0-3.