Gol Sangat Telat Menangkan Barcelona, Menjauh dari Kejaran Sevilla untuk Target Ini

Barcelona menjauhi pesaingnya dalam perebutan posisi kedua klasemen akhir Liga Spanyol, Sevilla.

Editor: Giri
LLUIS GENE/AFP
Jordi Alba, menjadi penentu kemenangan Barcelona atas Real betis. 

TRIBUNJABAR.ID - Barcelona menjauhi pesaingnya dalam perebutan posisi kedua klasemen akhir Liga Spanyol, Sevilla.

Barcelona menjauh dari kejaran Sevilla setelah memetik kemenangan atas penghuni lima besar klasemen Liga Spanyol, Real Betis.

Laga Real Betis versus Barcelona yang termasuk dalam pekan ke-35 Liga Spanyol musim 2021-2022 itu berlangsung di Stadion Benito Villamarin pada Minggu (8/5/2022) dini hari WIB.

Barcelona selaku tim tamu berhasil memenangi laga sengit tersebut dengan skor 2-1.

Sepasang gol yang membawa Barcelona meraih kemenangan dicetak oleh Ansu Fati (76') dan Jordi Alba (90+4').

Satu gol balasan dari Real Betis yang sempat membuat kedudukan menjadi 1-1 lahir berkat sundulan mantan pemain Barcelona, Marc Bartra (79').

Hasil ini menyelamatkan Barcelona dari catatan kelam kontra Real Betis.

Sebelumnya, Barcelona lebih dulu menelan kekalahan 0-1 ketika menjamu Real Betis di Stadion Camp Nou pada putaran pertama Liga Spanyol 2021-2022.

Jika kembali menelan kekalahan dari Real Betis pada pertemuan kedua di Stadion Benito Villamarin, Barcelona akan terjebak dalam catatan kelam.

Dilansir dari Opta Jose, Barcelona bakal menelan dua kekalahan beruntun dari Real Betis dalam satu musim Liga Spanyol untuk kali pertama sepanjang sejarah kompetisi.

Namun, Barcelona mampu terbebas dari catatan kelam tersebut dan justru meraih kemenangan pada pertemuan kedua kontra Real Betis.

Kemenangan ini juga membuat Barcelona berhak membawa pulang tiga poin.

Mereka kini menduduki peringkat kedua dengan koleksi 69 poin dari 35 pertandingan.

Skuat asuhan Xavi Hernandez mampu menjauh dari kejaran pesaing terdekat, Sevilla, yang berada di peringkat ketiga dengan raihan 64 poin dari 34 laga.

Barcelona akan bertahan di peringkat kedua, setidaknya hingga rangkaian pekan ke-35 rampung pada Senin (9/5/2022) dini hari WIB.

Sumber: Kompas
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved