Tamu yang Booking Kamar Hotel di Pangandaran Capai 60 Persen, Kebanyakan dari Jabar dan Jateng

Ketua PHRI Pangandaran, Agus Mulyana menyampaikan, dengan adanya Online Travel Agents, sampai sekarang bookingan kamar hotel sudah sekitar 60 persen

Penulis: Padna | Editor: Darajat Arianto
tribunjabar/hilman kamaludin
ILUSTRASI hotel di Pangandaran 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN  - Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Pangandaran, Agus Mulyana menyampaikan, dengan adanya  OTA (Online Travel Agents), sampai sekarang bokingan kamar hotel sudah sekitar 60 persen.

"60 persen ini, tamu untuk di H+2 sampai H+6. Jadi, mereka sudah boking jauh - jauh hari, kemarin waktu ekspos juga sudah disampaikan posisi di Pangandaran sudah ada di angka 60 persen," ujarnya saat ditemui Tribunjabar.id di ruangan kantornya, Rabu (27/4/2022) pagi.

Namun, kalau pada hari H nya, dengan tamu yang langsung datang ke Pangandaran kemungkinan bisa mencapai 100 persen.

"Tapi, saya titipkan kepada semua pengelola hotel dan restoran untuk tetap menjaga protokol kesehatan Covid-19 dengan baik," kata Agus.

Menurutnya, tamu yang sudah boking hotel itu kebanyakan dari warga Jawa Barat dan Jawa Tengah.

Seperti, dari Bandung, Tasikmalaya, Purwokerto, Cilacap dan daerah sekitar lainnya.

"Karena, mungkin jangkauan dari Jakarta ke Pangandaran ini cukup jauh. Tapi, mudah mudahan kedepan akses ke Pangandaran ini bisa lebih cepat," ucap Ia.

Namun, jika dibandingkan dengan libur Lebaran di tahun sebelumnya, tamu yang datang ke Pangandaran akan lebih banyak.

"Saya yakin, untuk tahun ini akan lebih banyak pengunjung. Makanya, kita antisipasinya harus extra," katanya.

Alasan lebih banyaknya pengunjung, kata Ia, karena tidak adanya penyekatan di jalan dan juga sudah diperbolehkan mudik.

"Dua tahun tidak boleh mudik, saya kira tahun ini mungkin mereka akan memadati tempat wisata juga sekaligus mudik," ujar Agus. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved