Mudik Lebaran 2022

Puluhan Sopir Bus Primajasa dan Budiman Jalani Tes Urine, Ini Hasilnya

Tes urine dilakukan sebelum para pengemudi bus terlibat dalam angkutan mudik Lebaran 2022.

Penulis: Firman Suryaman | Editor: taufik ismail
Istimewa/Dok Polres Tasikmalaya Kota
Seorang sopir PO Primajasa menyerahkan sampel urine saat menjalani tes urine, Rabu (27/4/2022). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar Firman Suryaman

TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Puluhan sopir bus menjalani tes urine di dua pul besar yakni PO Primajasa, Jalan RE Martadinata, dan PO Budiman, Jalan Ir H Djuanda, Kota Tasikmalaya, Rabu (27/4/2022).

Tea urine selain mendeteksi beragam penyakit yang bisa mengganggu saat membawa bus juga mendeteksi penggunaan narkoba di kalangan sopir.

"Sebanyak 50 sopir antar kota menjalani tes urine. Sebanyak 25 di PO Primajasa dan 25 orang lagi di PO Budiman," kata Kanit Kamsel Satlantas Polres Tasikmalaya Kota, Ipda Ipan Faisal, di sela tes urine.

Karena menggunakan rapid tes, hasilnya bisa langsung dilihat.

"Alhamdulillah, dari hasil tes urine semuanya sehat, termasuk negatif penggunaan narkoba," kata Ipan.

Ke-50 sopir tersebut berhak mengemudikan bus untuk mengangkut arus mudik maupun balik nanti.

"Walau sudah dinyatakan sehat dan negatif narkoba, menjalankan bus tetap harus berhati-hati. Jangan ugal-ugalan atau arogan," ujar Ipan.

Ia menambahkan, kegiatan tes urine akan terus digelar untuk menunjang keamanan, keselamatan dan menyamanan penumpang.

Baca juga: Puncak Arus Mudik di Jabar H-3 Lebaran, Kini Sudah Terlihat Lonjakan Kendaraan, Polda Ingatkan Ini

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved