Antisipasi Ada Lonjakan Arus Mudik Lebaran 2022 di Indramayu, Jalur Alternatif Bakal Disiapkan
Pengecekan itu dilakukan di sepanjang Jalur Arteri Pantura dan Ruas Jalan Tol Cipali yang masuk wilayah hukum Polres Indramayu.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Jalur alternatif bakal disiapkan jajaran Polres Indramayu sebagai antisipasi bilamana terjadi kepadatan arus lalu lintas saat mudik Lebaran 2022 nanti.
Kapolres Indramayu, AKBP M Lukman Syarif mengatakan, pihaknya pun sudah meminta para kapolsek untuk dapat menyiapkan jalur alternatif tersebut.
"Kami juga mengumpulkan para kapolsek dan Kadishub mengumpulkan stakeholder di setiap kecamatan untuk menyiapkan jalur alternatif," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Jumat (15/4/2022).
Baca juga: Pemudik Sudah Mulai Terlihat di Stasiun Pagaden Baru Subang, Pilih Cepat Mudik, Biar Tak Berdesakkan
Selain itu, polisi pun bakal menyiapkan simulasi rekayasa arus lalu lintas bilamana volume kendaraan pemudik membludak.
Seperti diketahui, Kabupaten Indramayu menjadi salah satu perlintasan para pemudik yang pulang kampung ke Jawa Tengah maupun Jawa Timur via Pantura.
Oleh karena itu, persiapan matang pun dilakukan petugas demi menjamin keamanan dan kelancaran para pemudik di musim lebaran 2022 nanti.
Hari ini, jajaran Polres Indramayu bersama dengan Dinas Perhubungan (Dishub) dan Satpol PP Kabupaten Indramayu melakukan peninjauan langsung di jalur mudik.
Pengecekan itu dilakukan di sepanjang Jalur Arteri Pantura dan Ruas Jalan Tol Cipali yang masuk wilayah hukum Polres Indramayu.
"Namun, kita sudah mengantisipasi dengan kegiatan pemantauan dan persiapan secara berkala sejak dini," ujar dia.
Baca juga: Catat! Ini Daerah Rawan Kecelakaan dan Macet saat Arus Mudik di Sukabumi