Ada 25 Titik Demonstrasi di Jawa Barat Hari Ini, Polda Jabar Jelaskan Kondisinya Secara Umum

Ratusan mahasiswa yang melakukan aksi unjuk rasa di depan Gedung Sate, mulai membubarkan diri. 

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Giri
Tribun Jabar / Sidqi Al Gifari
Mahasiswa yang tergabung ke Forum Komunikasi BEM Se-Kabupaten Garut berunjuk rasa di depan Gedung DPRD Garut, Senin (11/4/2022). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ratusan mahasiswa yang melakukan aksi unjuk rasa di depan Gedung Sate, mulai membubarkan diri. 

Menurut pantauan Tribun Jabar, mahasiswa mulai meninggalkan halaman Gedung Sate sekitar pukul 16.45 WIB, Senin (11/4/2022).

Mereka berjalan dari Gedung Sate menuju ITB. 

Arus lalu lintas yang sebelumnya ditutu, kini sudah dibuka kembali dan dapat dilalui kendaran secara normal. 

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo, mengatakan, aksi unjuk rasa di Bandung berjalan tertib. 

"Alhamdulillah, ini berlangsung dengan aman dan tertib, dan terpantau terakhir di Gedung DPRD massa sudah mulai bersih dan kembali ke tempatnya masing-masing," ujar Ibrahim. 

Selain di Bandung, ada 25 titik lain di Jawa Barat yang juga sama-sama menggelar unjuk rasa. 

"Nah, di beberapa kabupaten, acaranya juga berlangsung dimulai sebelum pukul 12.00, ada juga yang jam 12.00 selesai. Situasi umum berlangsung tertib," katanya. 

Pihaknya tidak menemukan adanya aksi anarkis dari para mahasiswa saat menyampaikan aspirasinya. 

"Memang ada gesekan kecil seperti dorong-dorongan, bakar ban, tapi itu masih dalam situasi yang cukup terkendali dan masih berlangsung aman dan tertib," ucapnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved