Polres Sukabumi Musnahkan 5.103 Botol Miras, AKBP Dedy Berharap Miras Berkurang Bahkan Ditiadakan

Menjelang bulan Ramadan 1443 Hijriah/ Tahun 2022 Masehi, ribuan botol miras dimusnahkan di Mapolres Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (1/4/2022).

Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/M RIZAL JALALUDIN
Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah memimpin pemusnahan 5.103 botol miras di Mapolres Sukabumi, Jumat (1/4/2022). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Kabupaten Sukabumi M Rizal Jalaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Menjelang bulan Ramadan 1443 Hijriah/ Tahun 2022 Masehi, ribuan botol miras dimusnahkan di Mapolres Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (1/4/2022).

Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah mengatakan, sebanyak 5.103 botol miras berbagai merk yang hari ini dimusnahkan.

Ribuan botol miras itu didapat dari hasil kegiatan cipta kondisi menjelang bulan Ramadan 1443 Hijriah.

"Hari ini ada pemusnahan sebanyak 5.103 botol miras dari berbagai merk dengan maksud agar kegiatan ibadah bulan suci Ramadan bulan penuh berkah, dapat berjalan dengan baik," ujarnya.

Ia pun berharap agar peredaran miras di Kabupaten Sukabumi dapat berkurang, bahkan ditiadakan.

"Orang yang punya niat atau yang hobinya miras bisa dikurangi atau ditiadakan di Kabupaten Sukabumi sehingga bisa fokus ibadah, fokus puasa, mendapatkan ridonya dan mendapatkan syafaat dari nabi kita Nabi Muhammad SAW," kata AKBP Dedy Darmawansyah. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved