Berlaga di Level Asia, Begini Kiprah Persib Bandung di Piala AFC 2015 yang Pernah Juara Grup

Persib Bandung dimungkinkan berlaga d Piala AFC setelah finish di urutan 2 klasemen Liga 1. Di urutan pertama, juara Liga 1 Bali United.

Penulis: Mega Nugraha | Editor: Mega Nugraha
TRIBUN JABAR/DENY DENASWARA
Gelandang Persib Bandung Tantan menguasai bola dalam laga Piala AFC melawan tim New Radiant di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Rabu (25/2/2015). Persib menang dengan skor 4-1. 

TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG- Persib Bandung dimungkinkan berlaga d Piala AFC setelah finish di urutan 2 klasemen Liga 1. Di urutan pertama, juara Liga 1 Bali United.

Bukan kali pertama Persib tampil di Piala AFC. Juara Liga 1 pada 2014, Persib tampil di Piala AFC 2015 dengan tergabung di grup H.

Saat itu, Persib bergabung bersama Ayeyawady United asal Myanmar. Lalu New Radiant SC dari Maladewa dan Lao Toyota dari Laos.

Di babak penyisihan, Persib jadi juara grup H dengan mengantongi 12 poin hasil dari 6 pertandingan dengan 3 kali menang dan 3 kali seri.

Di urutan kedua, ada Ayeyawady United FC dengan 10 poin hasil 2 kali menang, 4 kali kalah.

Baca juga: Marc Klok Persib Bandung Angkat Trofi Juara, Terlihat Sangat Bahagia, Bobotoh: Sabar Maung Klok

Di laga perdana melawan New Radian SC, Persib tampil meyakinkan dengan menang 4-1 di laga kandang. Ahmad Jufrianto, Makan Konate, Atep dan Yandi Sofyan jadi pencetak gol.

Di pertemuan kedua, menang 1-0 lewat gol M Ridwan.

Namun, Persib ditahan imbang Ayeyawady United FC 1-1 di laga tandang. Di laga ini, Atep mencetak gol.Di pertemuan kedua, bermain tandang, Maung Bandung ditahan imbang 3-3 di kandang.

Masuk fase 16 besar, Persib bertemu Kitchee FC dari Hongkong di laga kandang. Namun, Maung Bandung kalah 0-2. Dengan kekalahan itu, terhentilah kiprah Persib di Piala AFC 2015.

Tradisi

Kembalinya Persib Bandung ke Piala AFC tentu saja disambut antusias oleh pelatih Robert Alberts. Pasalnya perjuangan tak kenal lelah selama berlaga di BRI Liga 1 akhirnya terbayar.

Meski pada awalnya mengincar posisi teratas di klasemen, akan tetapi peringkat kedua juga tak akan mereka tolak. Fakta bahwa Maung Bandung bersaing dengan Bali United hingga dua matchday terakhir menjadi bukti kekuatan tim.

"Kami masuk ke Piala AFC setelah sekian lama tidak main di sana," ungkap Robert Alberts dikutip dari laman resmi klub. Saya sangat apresiasi hasil kami bisa meraih posisi kedua dan AFC Cup,” kata dia.

Ambisi untuk tetap berada di turnamen internasional pun sudah disuarakan sang meneer.

Kompetisi musim ini masih menyisakan satu laga, namun ia dan timnya akan bekerja keras meraih prestasi terbaik dan kembali ke AFC Cup tahun berikutnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved