VIDEO - Potensi Gempa M 8,7 di Selatan Jawa Barat, Cipatujah bisa Dilanda Tsunami 23 Meter

Hal ini untuk mengetahui sebesar apa dampak yang ditimbulkan jika terjadi gempa berkekuatan Magintudo 8,7 di selatan Jawa.

Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: Dicky Fadiar Djuhud

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Geofisika Bandung membuat skenario potensi tsunami akibat subduksi selatan Jawa di wilayah Jawa Barat.

Hal ini untuk mengetahui sebesar apa dampak yang ditimbulkan jika terjadi gempa berkekuatan Magintudo 8,7 di selatan Jawa.

BMKG menjelaskan bahwa Jawa Barat merupakan provinsi di Indonesia yang berhadapan langsung dengan zona subduksi selatan Jawa, baik subduksi Selat Sunda maupun subduksi Jawa Barat.

Selengkapnya KLIK, https://jabar.tribunnews.com/2022/03/22/potensi-gempa-87-m-di-selatan-jabar-cipatujah-bisa-dilanda-tsunami-23-meter-pameungpeuk-19-meter.

Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: taufik ismail | Video Editor: Dicky Fadiar Djuhud

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved