Selasa, 14 April 2026

Bagas/Fikri Jegal Marcus/Kevin ke Final All England 2022, Kevin: Mereka Main Tanpa Beban, Kami . .

Ganda putra Indonesia urutan 1 dunia, Marcus/Kevin gagal melaju ke final All England 2022 setelah dikalahkan juniornya, Bagas/Fikri di semifinal.

Editor: Mega Nugraha
bwfbadminton
Ekspresi kebahagiaan dari pasangan ganda putra Shohibul Fikri/Bagas Maulana yang berhasil melaju ke partai final setelah menumbangkan seniornya, Marcus Gideon/Kevin Sanjaya di All England 2022, Sabtu (19/3/2022). 

TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG- Ganda putra Indonesia urutan 1 dunia, Marcus/Kevin gagal melaju ke final All England 2022 setelah dikalahkan juniornya, Bagas/Fikri di semifinal.

Duel seru junior dan senior di perempat final All England 2022 itu berlangsung seru di Utilita Arena, Birmingham, Sabtu (19/3/2022).

Marcus/Kevin harus mengakui kemenangan juniornya itu dengan skor 22-20, 13-21, 21-16. Sepanjang laga, duel dua ganda putra Indonesia itu menampilkan permainan cepat.

Adu drive di depan net hingga smash-smash keras terjadi di laga yang berlangsung selama 58 menit itu. Kemenangan Bagas/Fikri jadi kejutan sekali karena ajang ini jadi debut pertamanya.

Di debut pertamanya itu, mereka bisa lolos final All England 2022, mengalahkan ganda putra unggulan Jepang Hoko/Kobayashi hingga menaklukan Marcus/Kevin.

Baca juga: Bagas/Fikri Debutan Indonesia Lolos Final All England 2022: Tak Biarkan Marcus/Kevin Berkembang

Seusai laga, dikutip dari PBSI, Marcus Gideon mengakui juniornya itu bermain lebih baik. Di sisi lain, dia juga mengakui banyak melakukan kesalahan sendiri. 

“Mereka hari ini bermain sangat bagus dan kami banyak melakukan kesalahan sendiri. Selamat untuk Bagas/Fikri,”kata Marcus Gideon.

Berlaga di All England 2022, Marcus Gideon mengaku menantikan ajang duel bersama juniornya itu. 

“Kami memang berharap bertemu Bagas/Fikri karena Indonesia akan punya wakil di final. Tapi seperti saya bilang kemarin lawan siapa pun pasti sulit," katanya.

Di sisi lain, ada keuntungan bagi Bagas/Fikri berlaga di All England 2022. Ganda putra Indonesia debutan itu main tanpa beban. Beda halnya dengan Marcus/Kevin, sebagai ganda putra terbaik Indonesia, Marcus/Kevin diberi target juara.

"Kami sudah tahu permainan masing-masing. Mereka bermain tanpa beban dan kami selalu di bawah tekanan,” kata Kevin Sanjaya.

Skema all Indonesia final All England 2022 bisa terjadi asal, ganda putra Indonesia lainnya, Hendra/Ahsan bisa memenangkan laga melawan ganda putra dari China yang akan digelar pada Minggu (20/3/2022).

Seperti Mimpi

Seusai mengalahkan seniornya di PBSI, Fikri merasa kemenangannya hingga lolos semifinal ibarat mimpi.

"Saya masih merasa seperti mimpi. Bila ini mimpi saya tidak mau terbangun," tutur Fikri dikutip dari laman PBSI. Kami menjalani hari-hari sulit di tahun lalu, tahun ini kami mau bangkit. Semoga ini jadi awal yang baik buat kami," kata dia dikutip dari laman PBSI

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved