Persib Bandung
Termasuk PERSIB, Tinggal 3 Tim yang Berpeluang Juara, Begini Pesan Umuh Muchtar buat Maung Bandung
Umuh Muchtar, Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, meminta timnya tidak terlena dengan rentatan hasil manis Persib Bandung sejauh ini.
TRIBUNJABAR.ID - Umuh Muchtar, Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, meminta timnya tidak terlena dengan rentatan hasil manis Persib Bandung sejauh ini.
Maung Bandung menjadi satu dari tiga kandidat tersisa dalam perebutan gelar Juara Liga 1 2021/2022.
Pasukan Robert Alberts terus menempel ketat Bali United di puncak klasemen dengan hanya terpaut sedikit poin.
Satu kandidat tersisa, yakni Bhayangkara FC, juga masih memiliki kans juara meskipun tidak banyak.
Baca juga: Bawa Persib Bandung Kalahkan Arema FC, Robert Alberts Jadi Pelatih Terbaik
Dua tim lain, Persebaya dan Arema FC, dipastikan gugur dalam perebutan gelar juara menyusul kegagalan meraup poin penuh pada laga pekan ke-31 Liga 1.
Persebaya (59 poin) dan Arema FC (58 poin) sudah tidak mungkin lagi mengejar perolehan poin Bali United lantaran tinggal menyisakan tiga laga.
Meski pesaing juara Liga 1 berkurang, Umuh Muchtar tetap meminta skuad Persib tetap fokus dan maksimal menyapu tiga laga sisa Liga 1 2021/2022.
Umuh mengingatkan bahwa lawan-lawan yang akan dihadapi Beckhan Putra dkk. tak bisa dipandang sebelah mata.
Menurut Umuh, posisi klasemen sementara tak bisa menjadi jaminan Persib akan mudah meraup poin maksimal.
Oleh karena itu, kata Umuh, pemain Persib harus tetap bekerja keras dan menggadakan motivasi untuk dapat mewujudkan target juara Liga 1.
"Jadi tetap harus fokus. Jangan terlena dengan hasil bagus sejauh ini."
"Ingat, lawan biasanya berlipat motivasinya."
Baca juga: Kabar Buruk Bagi Persib Jelang Lawan Persebaya, Ada Pemain Absen, Padahal Main Bagus Lawan Madura
"Jadi Persib harus lebih kerja keras," kata Umuh dikutip dari laman resmi klub.
Umuh mengingatkan pemain untuk mengambil pelajaran dari pertandingan di beberapa laga terakhir.
Pada pekan lalu, Persib, yang sudah unggul 3-0 atas Madura United, nyaris gagal mengemas poin penuh.