Liga Inggris

Mengapa Kiper Brighton Tak Dikartu Merah Ketika Lawan Liverpool? Begini Analisis Jamie Carragher

Legenda Liverpool Jamie Carragher mengemukakan analisis mengapa wasit tidak memberikan kartu merah kepada kiper Brighton, Robert Sanchez.

Editor: Hermawan Aksan
Bolasport.com
Striker Liverpool, Luis Diaz, menyundul bola sebelum ditabrak kiper Brighton, Robert Sanchez, pada laga Liga Inggris, Sabtu (12/3/2022) malam WIB. 

TRIBUNJABAR.ID - Legenda Liverpool Jamie Carragher mengemukakan analisis mengapa wasit tidak memberikan kartu merah kepada kiper Brighton, Robert Sanchez.

Alasannya, menurut Carragher, Luis Diaz berhasil mencetak gol. 

Liverpool bertandang ke kandang Brighton & Hove Albion, Stadion Amex, dalam lanjutan Liga Inggris 2021-2022 pekan ke-29, Sabtu (12/3/2022) sore waktu setempat atau pukul 19.30 WIB.

Hasilnya, Liverpool berhasil mengalahkan Brighton dengan skor 2-0.

Baca juga: HASIL Liga Inggris: Liverpool dan Man United Menang, Mohamed Salah dan Cristiano Ronaldo Cetak Rekor

Gol pembuka Liverpool dicetak oleh Luis Diaz pada menit ke-19.

Meski berhasil mencetak gol, Diaz tidak merayakannya dan malah harus menjalani perawatan.

Pasalnya, sebelum gol terjadi, Diaz terlihat berlari untuk mengejar bola. 

Kemudian Diaz ditabrak oleh kiper Brighton, Robert Sanchez, yang berlari keluar dari posisinya dan menabrak pemain internasional Kolombia itu.

Baca juga: Brighton vs LIVERPOOL 0-2: Alasan Juergen Klopp Mengganti Mohamed Salah dengan Diogo Jota

Tabrakan antara Sanchez dan Diaz membuat pertandingan berhenti selama beberapa saat sebelum Diaz bisa melanjutkan bermain.  

Bahkan Sanchez melanjutkan permainan tanpa menerima kartu kuning atau merah, setelah wasit Mike Dean melihat tinjauan video assistant referee (VAR). 

Sontak saja keputusan wasit Mike Dean yang tidak memberikan kartu kepada Sanchez mendapat sorotan dari banyak pihak. 

Ada yang mengatakan bahwa seharusnya Sanchez dihukum dengan kartu merah. 

Jamie Carragher
Jamie Carragher (Web)

Namun, tak sedikit yang berpendapat bahwa Sanchez memang tidak harus mendapatkan kartu merah karena Liverpool punya keuntungan. 

Hal tersebut dikatakan oleh Jamie Carragher

Menurut teori mantan pemain Liverpool itu, kartu merah tidak diberikan kepada Sanchez karena Diaz berhasil mencetak gol. 

"Saya yakin kartu merah tidak diberikan karena itu adalah gol," ujar Jamie Carragher, dikutip BolaSport.com dari Mirror.

"Sundulan Diaz melewati tiang dan itu hukumannya."

"Ini hampir seperti, 'gol sudah cukup'," tutur Jamie Carragher menambahkan. 

Pertandingan berkesudahan dengan skor 2-0 setelah Mohamed Salah menggandakan keunggulan melalui titik penalti pada menit ke-61.

Kemenangan 2-0 atas Brighton membuat Liverpool mengumpulkan 66 poin dan terpaut 3 poin dari sang pemuncak klasemen, Manchester City. (*)

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved