Pria di Depok Terpental Saat Hendak Bantu Balita yang Tersengat Listrik, Diduga Ada Kabel Terkelupas

Ia sempat terpental hingga kejang-kejang karena tersengat listrik. Pria dan balita itu pun tak terselamatkan.

shutterstock
Tewas tersengat listrik. 

TRIBUNJABAR.ID- Seorang pria berinisial HA (33) dan C bocah 2 tahun, meninggal dunia tersetrum listrik di Kota Depok, Jawa Barat.

Awalnya, C yang tersengat listrik, sedangkan HA berusaha menolong balita berusia 2 tahun tersebut.

Malangnya, pria itu ikut tersetrum ketika baru memegang pintu ruko berbahan besi. 

Ia sempat terpental hingga kejang-kejang karena tersengat listrik. Kedua warga itu pun tak terselamatkan.

Kasat Reskrim Polres Metro Depok, AKBP Yogen Heroes Baruno, mengatakan musibah ini terjadi pada Minggu (6/3/2022) siang di sebuah toko kelontong di Jalan H Saiyan, Pancoran Mas, Kota Depok.

Baca juga: Detik-detik Rumah Heni Tersambar Petir, Badan Seperti Tersetrum, Saklar Gosong dan Dinding Bolong

Awalnya C tersetrum listrik di dalam ruko milik orang tuanya dan berteriak meminta tolong.

“HA bermaksud menolong korban dengan masuk ke toko melalui samping,” kata Yogen dikonfirmasi wartawan, Senin (7/3/2022).

Namun, H ikut tersetrum ketika baru memegang pintu ruko berbahan besi. 

"Warga menolong korban dibawa ke kediaman mereka. Korban C ditolong warga dengan cara ditarik dari dalam toko. Keduanya meninggal dunia," kata Yogen.

Diduga korban tersetrum aliran listrik, ucapnya, akibat ada kabel yang terkelupas dan menempel ke atap rumah.

"Ketika warga mengecek dengan menggunakan testpen (alat pengecek alira listrik) terhadap tiang dan pintu besi toko terdapat arus listrik," jelasnya.

Yogen berujar, kasus ini ditangani oleh Polsek Pancoran Mas. "Sudah ditangani pihak polsek," katanya. (Dwi Putra Kesuma)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Maksud Hati Ingin Menolong, Pria dan Balita di Depok Tewas Kesetrum

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved