Delapan Pemain Timnas Indonesia Terpapar Covid-19, Shin Tae-yong Bingung
"Sebenarnya protokol kesehatan sangat kami patuhi, tetapi dengan kejadian ini, saya sendiri pun bingung," ujar pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong
TRIBUNJABAR.ID- Delapan pemain timnas Indonesia dinyatakan terpapar Covid-19.
Dampaknya, delapan pemain itu tak bisa dimainkan dalam pertandingan timnas Indonesia melawan Timor Leste di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (30/1/2022)
Mengetahui kabar itu, pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong merasa kecolongan dan bingung.
Pelatih asal Korea Selatan itu pun hanya membawa 16 pemain untuk melawan Timor Leste.
"Sebenarnya, kami setiap hari melakukan tes PCR dan mencoba lebih ketat dari sebelumnya sampai ada delapan pemain yang positif dan tidak bisa ikut pertandingan," ujar Shin Tae-yong setelah pertandingan.
Baca juga: INI Nasib Pemain Timnas Setelah Menjalani Dua Laga Melawan Timor Leste dan Memperbaiki Posisi
Pelatih asal Korea Selatan tersebut bingung dan kecolongan. Selama ini ia merasa timnya selalu mematuhi protokol kesehatan kala menjalani pemusatan latihan.
"Sebenarnya protokol kesehatan sangat kami patuhi, tetapi dengan kejadian ini, saya sendiri pun bingung," ujar Shin Tae-yong.
Meski demikian, timnas Indonesia tetap mampu meraih kemenangan atas Timor Leste meski sebagian pemainnya absen karena Covid-19.
Skuad Garuda menang telak 3-0 berkat gol-gol Terens Puhiri, Ramai Rumakiek, dan Ricky Kambuaya.
Ini merupakan kemenangan kedua Indonesia atas Timor Leste pada laga uji coba yang termasuk dalam agenda FIFA Matchday.
Baca juga: Timnas Indonesia Babat Timor Leste 3-0, Bek Persib Bandung Tak Tergantikan
Sebelumnya, Indonesia juga menang 4-1 pada laga pertama yang berlangsung Kamis pekan lalu. Ricky Kambuaya saat itu membuka keran gol Indonesia, sebelum Pratama Arhan membawa Merah Putih berbalik unggul 2-1.
Adapun dua gol Indonesia lainnya tercipta berkat gol bunuh diri pemain Timor Leste, Gergino Jose Alexandro Mendonca da Silva serta Filomeno.
Dua kemenangan ini membuat Indonesia sekarang berada di peringkat ke-160 FIFA dengan koleksi 1001,61 poin. Indonesia menggusur Singapura yang kini turun satu tangga ke posisi 161 (1000,78 poin).
Penulis : Farahdilla Puspa
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "8 Pemain Timnas Indonesia Positif Covid-19, Shin Tae-yong Kecolongan dan Bingung"
