Timnas Indonesia Babat Timor Leste 3-0, Bek Persib Bandung Tak Tergantikan
Dalam pertemuan pertama, gawang timnas Indonesia kebobolan lebih dulu, pertahanan yang digalang Bayu Fikri dan kawan-kawan sulit ditembus Timor Leste
TRIBUNJABAR.ID- Timnas Indonesia membabat Leste untuk kedua kalinya dalam FIFA Matchday di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (30/1/2022).
Jika dalam pertemuan pertama timnas Indonesia menang 4-1, kali ini pasukan Shin Tae-yong menekuk Timor Leste 3-0.
Dalam pertemuan pertama, gawang skuat Garuda kebobolan lebih dulu, di laga kedua kiper Nadeo Argawinata lebih banyak menganggur karena minimnya ancaman tim lawan.
Satu di antara yang membantu kokohnya pertahanan timnas Indonesbeia adalah bek Persib Bandung, Bayu Fikri.
Meski Shin Tae-yong memainkan semua pemain cadangan dalam laga itu, bek Persib Bandung itu tak tersentuh pergantian pemain.
Tri gol timnas Indonesia dilesakkan Terens Puhiri (5'), Ramai Rumakiek (40'), dan Ricky Kambuaya (71').
Saat pertandingan dimulai, timnas Indonesia langsung berusaha menekan lini pertahanan Timor Leste.
Alhasil, gol cepat pada menit kelima mampu diciptakan timnas Indonesia lewat kaki Terens Puhiri.
Baca juga: Jalani Debut Manis di Persib Bandung, Pemain Ini Siap-siap Naik Kelas ke Timnas Indonesia Senior?
Bermula dari umpan terobosan Ricky Kambuaya dan kemudian bisa digapai Terens Puhiri.
Terens Puhiri yang mengiringi bola ke dalam kotak penalti bisa menaklukkan kiper Timor Leste, Junildo Manuel.
Pada menit kesembilan, Timor Leste mengancam gawang timnas Indonesia lewat bola mati.
Sepakan yang dieksekusi Paulo Domingos Gala masih berada di pelukan Nadeo Argawinata.
Dua menit berselang, tendangan Marselino Ferdinan menebar ancaman ke gawang lawan.
Junildo Manuel harus terbang demi mengamankan gawang Timor Leste.
Timor Leste sejatinya bisa menyamakan kedudukan pada menit-18.