Kecelakaan Maut di Tol Cipali

KEMARIN SORE Terjadi Kecelakaan Maut di Tol Cipali Subang, Bus Turunkan Penumpang Diseruduk, 2 Tewas

Sebuah kecelakaan maut terjadi di Tol Cipali KM 111, yang masuk Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (22/1/2022) sore.

dwiky maulana/tribun jabar
Kondisi mobil Avanza silver yang mengalami kecelakaan di Tol Cipali Kilometer 111, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (22/1/2022) sore. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Dwiky Maulana Vellayati

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Sebuah kecelakaan maut terjadi di Tol Cipali KM 111, yang masuk Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu (22/1/2022) sore.

Kecelakaan maut di Tol Cipali ini tepatnya terjadi di dekat gerbang Tol Subang, Kampung Cilameri, Desa Cisaga, Kecamatan Pagaden, Kabupaten Subang.

Tiba-tiba dari arah belakang muncul mobil Avanza berwarna silver menabrak bagian belakang bus yang berhenti tersebut. 

Akibat insiden kecelakaan kali ini, dua orang penumpang Avanza, yang masing-masing bernama Isti Setyawati (40), warga Cikarang Utara, Bekasi, serta Sutarsih (45), warga Telukjambe Timur, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, meninggal di tempat. 

Kepala ruangan jenazah RSUD Subang, Ayep Miptahudin, mengatakan, pihaknya menerima dua korban kecelakaan lalu lintas di Tol Cipali tersebut berjenis kelamin wanita yang kondisinya sudah meninggal dunia. 

"Datang dua sosok jenazah perempuan dua-duanya akibat kecelakaan di tol Cipali Kilometer 111. Dua pasien ini datang kerumah sakit sudah dalam keadaan meninggal," ujar Ayep kepada TribunJabar.id, Sabtu (22/1/2022). 

Menurut Ayep, kedua korban tewas mengalami patah tulang leher, tangan, serta kaki.

Diduga kedua korban mengalami benturan yang sangat keras saat kejadian. 

 
"Adapun luka-luka yang diderita bagian lehernya patah kemudian mengeluarkan darah baik dari mulut, hidung, serta telinga kemudian kaki patah demikian tangan," katanya. 

Menurut Ayep, terdapat empat korban luka-luka penumpang Avanza silver yang masih dalam penanganan medis di IGD RSUD Subang

"Semua penumpang itu ada enam orang, dua orang meninggal, empat mengalami luka-luka dalam perawatan di IGD," tuturnya. 

Sampai tadi malam, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian dari Unit Laka Lantas Polres Subang tentang adanya insiden dari kecelakaan kali ini.

Namun, polisi semalam masih melalukan olah TKP.

Sumber: Tribun Jabar
 • Tribun Shopping

 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved