Persib Bandung

Kondisi Terkini Febri Hariyadi dan Henhen yang Cedera di Laga Lawan Borneo, Ini Kata Pelatih Persib

Febri dan Henhen tak bermain penuh ketika Persib Bandung menang lawan Borneo FC.

Penulis: Cipta Permana | Editor: taufik ismail
Pemain Persib Bandung Febri Hariyadi diapit dua pemain Borneo FC dalam laga di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Selasa (18/1/2022).Di dekatnya ada Henhen Herdiana. (ligaindonesiabaru.com) 

Laporan wartawan TribunJabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kemenangan Persib Bandung atas Borneo FC dengan skor 1-0 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, kemarin malam, harus dibayar mahal Maung Bandung

Pasalnya, dua penggawanya yaitu, gelandang sayap kanan, Febri Hariyadi dan bek kanan, Henhen Herdiana mengalami cedera cukup serius dan terancam absen pada pertandingan berikutnya.

Kedua pemain yang tampil mengawali laga tersebut, harus digantikan sebelum sang pengadil lapangan wasit Agus Fauzan Arifin meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan. 

Bahkan, Febri harus ditandu petugas keluar lapangan di babak pertama, tepatnya pada menit 35 pertandingan, dan digantikan oleh Beckham Putra. 

Pemain dengan nomor punggung 13 tersebut, mengalami cedera usai mangalami benturan dengan pemain lawan, Leo Guntara di sisi kiri pertahanan Borneo FC.

Sedangkan, Henhen Heridiana mengalami hal serupa.

Sebelum digantikan Bayu Fiqri pada menit 65 jalannya pertandingan, Henhen mengerang dan memegangi pergelangan kakinya, sehingga harus dibantu menepi lapangan oleh tim medis Persib Bandung.

Meski kondisi kedua pemain masih dalam pemantauan perawatan tim dokter, tapi Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts mengisyaratkan cedera yang dialami Febri dan berpotensi membuat sang pemain terpaksa istirahat cukup lama.

"Dia (Febri) mendapatkan benturan di kakinya. Setelah benturan seperti itu, beberapa hari kedepan pasti akan terjadi pembengkakan di daerah benturan, dan membutuhkan beberapa hari untuk meredakan lebamnya,"ujarnya dalam konferensi pers usai pertandingan, Selasa (18/1/2022).

Robert pun tidak merinci berapa lama Febri akan absen dan kapan dapat melanjutkan pertandingan.

Ia hanya menyebutkan bahwa sang pemain memerlukan waktu istirahat.

"Saat ini sudah ditangani tim medis, kami akan terus pantau berapa lama dia memerlukan pemulihan. Tapi sepertinya dia harus menepi sementara dan mungkin kami akan kehilangan Febri saat latihan dimulai lagi," ucap pelatih asal Belanda tersebut.

Seusai menghadapi Borneo FC, Persib Bandung akan meliburkan seluruh pemainnya selama sepekan.

Hal tersebut lantaran, dimulainya gelaran FIFA match day dan membuat jeda kompetisi Liga 1 musim ini.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved