Digelar Hingga Kamis, Warga Senang Dapat Minyak Goreng, Cabai Hingga Gula Harganya Jauh Lebih Murah

Mereka terlihat membeli bahan kebutuhan pokok yang dijual di pasar murah itu. Di antaranya minyak goreng, beras, bawang, cabai, gula, tepung terigu

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNCIREBON.COM/AHMAD IMAM BAEHAQI
Warga membeli minyak goreng di Operasi Pasar Murah TPID Kota Cirebon di PGC, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Selasa (18/1/2022). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Sejumlah warga tampak menyerbu Operasi Pasar Murah TPID Kota Cirebon di PGC, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Selasa (18/1/2022).

Mereka terlihat membeli bahan kebutuhan pokok yang dijual di pasar murah tersebut.

Di antaranya minyak goreng, beras, bawang, cabai, gula, tepung terigu, dan lainnya.

Semua komoditas yang tersedia di pasar murah itu pun dipastikan dijual di bawah harga pasaran sehingga lebih terjangkau bagi masyarakat.

Karina (36), warga Kelurahan Karyamulya, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, mengaku sengaja datang ke PGC untuk berbelanja bahan pokok di pasar murah.

"Ada selisih harga yang lebih murah, terutama minyak goreng. Jadi, saya datang ke pasar murah ini," ujar Karina saat ditemui usai berbelanja.

Ia mengatakan, harga minyak goreng di pasaran mencapai Rp 20 ribu per liter. Namun, di pasar murah TPID Kota Cirebon minyak goreng hanya dijual Rp 14 ribu per liter.

Namun, Karina mengakui setiap warga hanya dibatasi membeli minyak goreng maksimal dua liter. Padahal, ia semula hendak membeli lebih dari dua liter minyak goreng.

"Ya sudah saja belinya dua liter sesuai batasan maksimalnya. Tadi saya beli cabai merah dan bawang juga, harganya lebih murah juga," kata Karina.

Sementara warga Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Sofiyah (41), mengaku bersyukur atas kehadiran pasar murah tersebut.

Sebab, menurut dia, bahan-bahan pokok dijual lebih murah dibanding harga pasar sehingga sangat membantunya untuk menyetok kebutuhan di rumah.

"Alhamdulillah, bisa membeli untuk persediaan sehari-hari. Apalagi minyak goreng yang harganya naik dari kemarin-kemarin," ujar Sofiyah.

Sekda Kota Cirebon, Agus Mulyadi, mengakui kehadiran pasar murah itu merupakan upaya pemerintah dalam mengintervensi kenaikan harga bahan pokok, khususnya minyak goreng.

Baca juga: Meski Hanya Dapat Segini, Ratusan Warga KBB Rela Antre Minyak Goreng Murah Hingga Berdesakan

Ia menyampaikan, Operasi Pasar Murah TPID Kota Cirebon di PGC yang dibuka mulai hari ini bakal dilaksanakan hingga Kamis (20/1/2022).

Adapun harga komoditas yang dijual di pasar murah adalah minyak goreng Rp 14 ribu per liter, cabai rawit merah Rp 35 ribu per kg, dan cabai merah organik Rp 24 ribu per kg.

"Selain itu, bawang merah harganya Rp 18 ribu per kg, gula Rp 11.500 per kg, terigu Rp 8.800 per kg, dan lainnya," kata Agus Mulyadi. (*)

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved