Empat Tahanan Kabur dari Polsek Cikalongwetan, Dua Orang Masih Berkeliaran

Kapolres Cimahi, AKBP Imron Ermawan, mengatakan, untuk memburu kedua tahanan yang masih kabur tersebut, polisi sudah menerjunkan 10 tim gabungan

Tribun Jabar/Hilman Kamaludin
Kapolres Cimahi AKBP Imron Ermawan. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT- Dua tahanan Polsek Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, kabur dan masih diburu polisi.

Semula, ada empat tahanan Polsek Cikalongwetan yang kabur, tapi dua tahanan lain sudah ditangkap.

Keempat tahanan itu diduga kabur melalui atap, kemudian melarikan diri ke area pemukiman warga Kampung Warung Domba, Desa Mandalamukti, Kecamatan Cikalongwetan, yang berada tepat di belakang Mapolsek.

Kapolres Cimahi, AKBP Imron Ermawan, mengatakan, untuk memburu kedua tahanan yang masih kabur tersebut, polisi sudah menerjunkan 10 tim gabungan Satreskrim Polres Cimahi dan Polsek Cikalongwetan.

"Keduanya hingga saat ini masih dikejar," ujar AKBP Imron Ermawan di Mapolres Cimahi, Senin (17/1/2022).

Baca juga: Empat Tahanan di Polsek Cikalongwetan Bandung Barat Kabur Lewat Atap, Dua Orang Masih Berkeliaran

Soal para tahanan tersebut kabur melalui atap Mapolsek Cikalongwetan, Imron tidak membantah. Ia belum bisa menjelaskan secara rinci mengenai kronologi kaburnya para tahanan tersebut.

"Iya itu kan sudah tahu (kabur lewat atap)," katanya.

Dua tahanan yang sudah ditangkap, ucapnya, sudah kembali dijebloskan ke sel tahanan.

Imron berjanji polisi segera menangkap kembali dua tahanan yang masih berkeliaran.

"Mudah-mudahan untuk dua tahanan lagi (yang masih kabur) bisa secepatnya bisa kami amankan lagi," ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, empat tahanan dengan berbagai kasus itu kabur pada Rabu (12/1/2022) dini hari. Polisi langsung bergerak cepat mengejar mereka dan memperbaiki atap sel tahanan.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved