Mabar Game Online Sambil Minum Miras, Belasan Remaja Digelandang ke Mapolres Tasik Dini Hari Tadi
Dari lokasi tempat main game online di Jalan Siliwangi, Kecamatan Tawang, itu petugas menemukan sejumlah kantung plastik berisi tuak.
Penulis: Firman Suryaman | Editor: Ravianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Tim Maung Galunggung, Polres Tasikmalaya Kota, memergoki belasan remaja main bareng atau Mabar game online sambil menenggak minuman keras atau miras, Minggu (19/12) dini hari.
Dari lokasi tempat main game online di Jalan Siliwangi, Kecamatan Tawang, itu petugas menemukan sejumlah kantung plastik berisi tuak.
Tim Maung Galunggung juga mengamankan 12 remaja, satu di antaranya seorang perempuan.
Mereka langsung digelandang ke Mapolres untuk mendapat pembinaan.
"Awalnya kami mendapat laporan warga adanya kumpulan remaja di sebuah ruko," kata Kepala Tim Maung Galunggung, Ipda Ipan Faisal.
Tim yang mengendarai beberapa sepeda motor trail langsung meluncur ke lokasi.
Benar saja, sebuah bangunan ruko di Jalan Siliwangi itu masih buka dan ramai oleh remaja.
"Langsung kami gerebek. Awalnya mereka hendak dibina di lokasi," kata Ipan.
Namun di luar dugaan petugas menemukan beberapa kantung plastik berisi tuak.
Para temaja mengakui itu milik mereka.
Akhirnya mereka langsung digelandang ke Mapolres menggunakan mobil Dalmas.
"Kami panggil juga orang tua masing-masing dan wajib menandatangani surat pernyataan, jika melakukan perbuatan itu lagi akan ditindak lebih tegas," ujar Ipan. (firman suryaman)