Dibablasin, Tidak Ada Penyekatan Jalan saat Libur Nataru di Wilayah Ciamis
Kapolres Ciamis AKBP Wahyu Broto Narsono Adhi memastikan tidak ada penyekatan selama liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Ciamis alias bablas.
Penulis: Andri M Dani | Editor: Mega Nugraha
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Andri M Dani
TRIBUNJABAR.ID,CIAMIS – Kapolres Ciamis AKBP Wahyu Broto Narsono Adhi memastikan tidak ada penyekatan selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Ciamis alias bablas.
Hal tersebut disampaikan AKBP Wahyu Broto Narsono Adhi pada rakor persiapan pengamanan libur Nataru di Aula Setda Ciamis Kamis (16/12) siang.
Rakor yang dipimpin Bupati Ciamis Herdiat Sunarya tersebut dihadiri Dandim 0613/Ciamis Letkol Czi Dadan Ramdani, pejabat dari Kejari Ciamis, pimpinan DPRD Ciamis, Sekda Ciamis Dr H Tatang MPd, para kapolsek dan danramil se Ciamis.
Baca juga: Saat Kasus Herry Wirawan Dirahasiakan, Kades di Garut Khawatir Mafia Hukum Bermain
“Menghadapi libur Nataru Polres Ciamis tidak melakukan penyekatan. Namun mendistribusikan kerumunan dan bergerak sesuai kondisi lapangan,” ujar Kapolres Ciamis AKBP Wahyu Broto Narsono Adhi saat rakor persiapan pengamanan Nataru di Aula Setda Ciamis Kamis (16/12) siang.
Untuk mengantasipasi terjadinya lonjakan mobilitas masyarakat saat libur Nataru, Polres Ciamis menyediakan 3 pos pelayanan bagi pengendara dalam perjalanan darat.
Tiga pos pelayanan tersebut juga untuk memantau lonjakan perjalanan darat saat libur Nataru.
“Terutama untuk memastikan para pengendara, pelaku perjalanan darat memenuhi persyaratan perjalanan.,” katanya.
Baca juga: Pengganti Oded Masih Digodok, PKS Sebut Semua Kader Berpeluang Jadi Wakil Termasuk Istri Mendiang
Jadi tiga pos pelayanan tersebut fokus pada para pengendara perjalanan darat. Dan mengecek kelengkapan persyaratan perjalanan.
“Ini merupakan salah satu upaya untuk mendistribuikan kerumunan,” ujar Kapolres AKBP Wahyu Broto Narsono Adhi.
Melalui Kabag Ops Polres Ciamis, Kompol Nia Kurnia, menghadapi libur Nataru jajaran Polres Ciamis akan mengelar operasi Lilin Lodaya 2021 mulai 24/12 sampai 2/1.
Dengan harapan pengamanan Nataru berjalan aman, damai dan kondusif serta terbebas dari penularan Covid-19 (andri m dani)