Kecelakaan Maut di Kuningan

Korban Kecelakaan Maut di Kuningan Alami Pendarahan Hebat di Kepala, Helm yang Dipakai Pun Pecah

Wawan mengatakan, korban kecelakaan maut itu meninggal diduga akibat hantaman kendaraan lain.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Hermawan Aksan
Ilustrasi Ari Ruhiyat
Ilustrasi Kecelakaan Lalu lintas 

Laporan Kontributor Kuningan Ahmad Ripai

TRIBUNJABAR.ID, KUNINGAN - Kecelakaan maut terjadi di Jalur Kadugede-Darma, persis berada di Kecamatan Nusaherang, Kuningan.

Seorang pengendara motor meninggal dunia dalam kecelakaan itu.

Ditemukan sejumlah luka lecet dan pendarahan hebat yang keluar dari bagian kepala.

"Korban tadi menggunakan helm, tapi pecah dan ditemukan beberapa luka lecet dan dari lubang hidung, telinga, mata, dan mulut tadi terlihat darah keluar," kata Wawan, petugas pemulasara RSUD 45 Kuningan, saat ditemui di Sekretariat Pemulasara setempat, Jumat (3/12/2021).

Wawan mengatakan, korban kecelakaan maut itu meninggal diduga akibat hantaman kendaraan lain.

Hal itu bisa dilihat dari kondisi helm yang masih dikenakan tapi pecah.

"Ya, kayaknya sih kena hantaman. Namun kronologi kejadiannya bagaimana, nanti petugas kepolisian menjelaskannya," katanya.

Tentang identitas korban, Wawan menyebut korban adalah warga Desa Margabakti, Kecamatan Kadugede.

"Iya, katanya warga Margabakti, Kadugede. Ini kami juga sedang menunggu keluarga korban," katanya.

Tidak lama kemudian, saat ia hendak melakukan pemeriksaan korban di ruang jenazah, keluarga korban datang dan membawa jenazah pulang untuk dimakamkan.

"Tadi Jenazah sudah kami lakukan serah terima kepada pihak keluarga dan sekarang jenazah sudah berada di pihak keluarga dan akan dilakukan pemakaman," katanya.

Peristiwa kecelakaan maut terjadi sekitar pukul 11.49 WIB di jalur Kadugede-Darma, Kuningan, Jawa Barat.

Informasi menyusul itu bermunculan dari foto dan video yang beredar di kalangan masyarakat Kuningan.

"Iya, Kang, saya dapat video kecelakaan. Katanya ada pemotor meninggal dunia di tempat kejadian," kata Nunu (38), warga Kecamatan Kuningan, saat ditanya Tribuncirebon.com, Jumat (3/12/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved