Sabtu, 11 April 2026

Sempat Lepas Kontak, Kapal Nelayan Pangandaran Terdampar di Pulau Nusakambangan

Ketua SAR Barakuda Pangandaran, Sakio Andrianto, mengatakan kapal nelayan yang lepas kontak itu milik Yana, nelayan Pangandaran.

Penulis: Padna | Editor: Tarsisius Sutomonaio

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN- Sempat lepas kontak, sebuah kapal nelayan asal Pangandaran terdampar di Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah.

Ketua SAR Barakuda Pangandaran, Sakio Andrianto, mengatakan kapal nelayan yang lepas kontak itu milik Yana, nelayan Pangandaran.

Menurutnya, kapal besar tersebut sedang mencari ikan yang ketika berlayar pulangnya seminggu sekali.

"Seharusnya, hari Sabtu (27/11/2021) sore kapal besar tersebut sudah pulang ke pelabuhan di Pangandaran," ujarnya saat dihubungi Tribunjabar.id melalui seluler, Senin (29/11/2021) pagi.

Kali ini, kapal besar tersebut sudah sembilan hari belum sampai ke Pangandaran.

Baca juga: Aktivitas Kapal Pemecah Gelombang di Pangandaran Jadi Daya Tarik, Wisatawan Pun Datang Menyerbu

Terakhir, ada informasi dari HNSI (Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia) Cilacap, Kapal tersebut terdampar di pulau Nusakambangan, Cilacap.

"Alhamdulillah, untuk 4 ABK (anak buah kapal) tadi pagi sekitar jam 7:00 WIB sudah diselamatkan oleh para nelayan di Cilacap dan dievakuasi melalui jalur darat," ucapnya.

Sementara pagi ini juga (29/11/2021), Tim SAR Barakuda Pangandaran bersama para nelayan Pangandaran dan SatPol Airud Polres Ciamis mengevakuasi kapal nelayan yang terdampar di Pulau Nusakambangan, Cilacap.

"Mudah-mudahan siang ini, mereka (kapal dan petugas yang evakuasi) bisa sampai ke Pangandaran," ujar Sakio.

Caption istimewa tangkap layar video dok SAR Barakuda dan SAR Cilacap, saat pemberangkatan akan mengevakuasi kapal terdampar dan saat ABK kapal dievakuasi nelayan dan SAR Cilacap

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved