Aktivitas Kapal Pemecah Gelombang di Pangandaran Jadi Daya Tarik, Wisatawan Pun Datang Menyerbu
Kapal yang tengah memasang breakwater atau pemecahan gelombang di laut Pangandaran menjadi perhatian wisatawan.
Penulis: Padna | Editor: Darajat Arianto
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Kapal yang tengah memasang breakwater atau pemecah gelombang di laut Pangandaran menjadi perhatian wisatawan.
Diketahui, informasi yang diterima Tribunjabar.id, pemasangan breakwater tersebut, dilakukan di sekitar pantai barat Pangandaran.
Yang tujuannya, agar gelombang laut di pantai barat Pangandaran tidak terlalu besar dan aktivitas wisatawan saat berenang akan lebih aman.
Pemecah gelombang tersebut berupa material beton yang dibawa kapal muatan dari Pantai Bojongsalawe Parigi ke pantai barat Pangandaran.
Satu pedagang kopi setempat, Tina (42) mengatakan, kapal yang memasang pemecah gelombang itu sudah ada sekitar satu bulan.
"Saya berjualan kopi di sini, jadi tahu. Dan kapal itu terus mundar mandir di pantai ini (pantai barat Pangandaran)," ujarnya saat ditemui Tribunjabar.id disela sela berdagangnya, Selasa (23/11/2021) pagi.
Menurutnya, semenjak ada kapal yang memasang pemecah gelombang laut itu, banyak wisatawan yang mendekatinya.
"Mungkin mau lihat dari dekat, biasanya kan paling rame pantai Barat yang dekat cagar alam, tapi alhamdulilah saat ada aktivitas kapal itu di area sini ikut rame."
"Karena mungkin, selain bermain pasir, wisatawan juga bisa melihat kapal dan bisa selfi," ucapnya. *