Penemuan Mayat di Subang

UPDATE Kasus Subang, Pesan Amalia Sebelum Meninggal dan Kasus Subang Dilimpahkan ke Polda Jabar

Amalia Mustika Ratu, salah satu korban perampasan nyawa ibu dan anak di Subang ternyata sempat mengunggah status soal rejeki di media sosial.

Penulis: Dwiky Maulana Vellayati | Editor: Ravianto
TikTok @rifkams
Tangkapan layar postingan story dari akun Instagram Amalia Mustika Ratu. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Dwiky Maulana Vellayati

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Amalia Mustika Ratu, salah satu korban perampasan nyawa ibu dan anak di Subang ternyata sempat mengunggah status soal rejeki di media sosial.

Status korban kasus Subang itu diduga untuk menyindir seseorang.

Status yang dibuat Amalia itu diketahui diunggah 8 Agustus 2021 atau sepuluh hari sebelum dia ditemukan meninggal bersama ibunya, Tuti Suhartini.

Kedua orang itu merupakan korban pembunuhan ibu dan anak di subang yang hingga kini belum terungkap siapa pelakunya.

Cuitan dari Amalia tersebut bertuliskan "Jauhkan orang yang punya iri dengki, rezeki orang sudah ada porsi masing-masing," tulis Amalia di status WhatsApp-nya pada 8 Agustus 2021.

Tak jelas apakah status ini berkaitan dengan seseorang.

Dan jika menyindir, siapa yang disindir oleh Amalia?

Postingan di Instagram Amalia Mustika Ratu sebelum hilang
Postingan di Instagram Amalia Mustika Ratu sebelum hilang (Tiktok Rifka MS)

Korban Amalia dan Tuti merupakan pengurus di Yayasan Bina Prestasi Nasional.

Yayasan ini dibuat oleh Yosef yang merupakan suami dari Tuti yang juga ayah dari Amalia.

Menjelang 100 hari kematian dari Amalia serta ibunya yakni Tuti Suhartini (55) masih juga belum terungkap oleh pihak kepolisian siapa pelakunya.

Amalia serta Tuti ditemukan tewas secara mengenaskan di dalam bagasi mobil mewah jenis Alphard yang terparkir di rumah mereka yang berada di Desa/Kecamatan Jalancagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat pada 18 Agustus 2021.

Dilimpahkan ke Polda Jabar

Penyelidikan kasus Subang memasuki babak baru.

Penanganan kasus perampasan nyawa ibu dan anak di Subang ini kini tak lagi ditangani oleh Polres Subang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved