Yana Hilang Misterius

Ini Janji yang Diucapkan Yana, Kapok Bikin Prank di Cadas Pangeran, Nahan Tangis di Samping Istrinya

Yana, pria yang bikin geger lantaran pura-pura jadi korban kejahatan di Cadas Pangeran, Sumedang kini berjanji tak akan mengulangi perbuatannya.

Penulis: Yongky Yulius | Editor: Fidya Alifa Puspafirdausi
Tribunjabar.id
Yana yang bikin panik netizen se-Indonesia karena hilang Cadas Panggeran kini menyesal karena telah berbohong. 

TRIBUNJABAR.ID - Yana Supriatna (40), pria yang bikin geger lantaran pura-pura jadi korban kejahatan di Cadas Pangeran, Sumedang kini berjanji tak akan mengulangi perbuatannya.

Sebelumnya, apa yang dilakukan Yana sudah bikin geger media sosial.

Gara-gara pesan suara yang berisi pengakuan jadi korban kejahatan dan sambil menangis, Yana sampai merepotkan 200-an orang tim pencarian dari berbagai unsur.

Pesan suara itu dikirim Yana ke istrinya. Sontak saja pihak keluarga melakukan pencarian dan menemukan motor Yana sedang terparkir di parkir truk di sekitar Cadas Pangeran.

Namun, Yana ternyata bukan menjadi korban kejahatan. Ia ditemukan dalam kondisi sehat di wilayah Majalengka.

Kini, ditemani sang istri, Kurniasih (46), Yana hadir di Mapolres Sumedang pada Senin (22/11/2021).

Dalam kesempatan itu, awalnya Yana meminta maaf sebesar-besarnya.

"Tadinya hanya mengirimkan pesan itu kepada istri," kata Yana sambil menahan tangis.

Yana di Mapolres Sumedang menyampaikan permohonan maaf karena berbuat gaduh
Yana di Mapolres Sumedang menyampaikan permohonan maaf karena berbuat gaduh (Tribun Jabar / Kiki Andriana)

Yana pun berjanji, ia tak akan melakukan perbuatan prank lagi, baik kepada keluarga maupun kepada masyarakat luas.

"Saya berjanji tidak akan berbuat hal serupa lagi," ujarnya yang masih mencoba menahan tangis.

Motif Yana sendiri melakukan hal tersebut ternyata karena ia memiliki masalah pekerjaan dan masalah keluarga.

Namun, menurut Kabid Humas Polda Jabar Kombes Erdi A Chaniago, sebenarnya masalah itu masih bisa diselesaikan Yana secara kekeluargaan.

"Namun, Yana memilih jalan lain," ujar Erdi A Chaniago saat konferensi pers di Mapolres Sumedang, Senin (22/11/2021).

Baca juga: Motif Yana Pura-pura Dianiaya di Cadas Pangeran, Punya 2 Masalah Ini, Padahal Bisa Kekeluargaan

Yana ditetapkan sebagai tersangka karena telah membuat kegaduhan masyarakat. Namun, ia tak ditahan.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved