Kapolres Subang AKBP Sumarni Pakai Seragam Loreng Baret Brimob, ''Sekali Tampil Harus Berhasil''

Kapolres Subang AKBP Sumarni mengenakan seragam loreng korps Brimob lengkap dengan baret dan tongkat komando. Ada apa?

Penulis: Kisdiantoro | Editor: Kisdiantoro
IG Polres Subang
Kapolres Subang AKBP Sumarni mengenakan seragam Brimob. 

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Kapolres Subang AKBP Sumarni tampil beda pada Minggu (14/11/2021).

Dia menganakan seragam loreng korps Brimob lengkap dengan baret dan tongkat komando.

Di belakangnya ada pasukan Brimob berseragam biru, lengkap dengan senjata di tangan.

Rupanya, penampilan Kapolres Subang AKBP Sumarni dalam gambar yang dibagikan IG Polres Subang, sedang ikut merayakan HUT ke-76 Brimob.

Foto tersebut dilengkapi keterangan yang menggambarkan kerja profesional polisi dan Brimob.

"Sekali melangkah pantang menyerah, sekali tampil harus berhasil."

Kalimat itu disusul kalimat lain:"Telatih, Tengguh & Responsif. Negara hadir, negara tidak boleh kalah."

Sosok AKBP Sumarni memang bukan polisi biasa. Dia tergolong polisi wanita yang berprestasi.

Sebelum memimpin Polres Subang, yang kini tengah menangani kasus Subang perampasan nyawa ibu dan anak, AKBP Sumarni pernah memimpin Kota Sukabumi.

Baca juga: Ada Titik Terang dalam Perkembangan Kasus Subang tapi Polisi Minta Bersabar Dulu

AKBP Sumarni Ditanya Perusakan Barang Bukti Kasus Subang

Spekulasi soal dugaan perusakan barang bukti di TKP kasus Subang masih bergulir tanpa diketahui fakta sebenarnya.

Dugaan perusakan barang bukti itu terkait Danu diajak memasuki TKP kasus Subang dan disuruh membersihkan kamar mandi.

Di sisi lain, kamar mandi di rumah korban perampasan nyawa Amalia dan Tuti itu, disebut-sebut dijadikan pelaku untuk memandikan jenazah anak dan ibu tersebut.

Keterangan soal si banpol dan Danu yang beraktifitas di TKP yang diberi garis polisi itu sendiri keluar dari Danu dan tim kuasa hukumnya.

Baca juga: Penelusuran si Banpol Kasus Subang, Tidak Ada yang Kenal, Sosok Fiktif Atau Disembunyikan?

Hingga saat ini, baru Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Erdi A Chaniago yang memberikan keterangan soal si banpol.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved