Sabtu, 18 April 2026

Vanessa Angel Meninggal Kecelakaan

Soal Tudingan Eksploitasi Gala Anak Vanessa Angel, Adik Bibi Andriansyah Buka Suara: Gua Ngga Kuat

Fujianti Utami, adik Bibi Andriansyah, buka suara mengenai tudingan miring yang menyebut pihak keluarga mengeksploitasi anak Vanessa Angel, Gala Sky.

Editor: Hermawan Aksan
Tribunnews.com
Fujianti Utami menggendong Gala Sky (foto kiri), Bibi Andriansyah dan Vanessa Angel. Fujianti buka suara terkait tudingan miring terhadap keluarganya mengenai foto-foto Gala. 

TRIBUNJABAR.ID - Fujianti Utami, adik bungsu Bibi Andriansyah, buka suara mengenai tudingan miring yang menyebut pihak keluarga mengeksploitasi anak Vanessa Angel, Gala Sky.

Gadis yang akrab disapa Fuji ini menjelaskan, ia, Frans Faisal, dan Fadly Faisal adalah adik kandung Bibi.

Mengenai ia dan kedua kakaknya mengunggah foto-foto serta video Gala di Instagram, Fuji membeberkan alasannya.

Karena tak mampu menjawab satu per satu DM yang masuk, kata Fuji, ia memilih mengunggah foto dan video Gala agar rasa penasaran warganet mengenai kondisi sang keponakan terjawab.

Vanessa Angel, Bibi Andriansyah, dan Gala Sky (kiri). Momen pertemuan Gala dengan dua adik Bibi, Fujianti Utami dan Fadly Faisal, Jumat (5/11/2021) (kanan).
Vanessa Angel, Bibi Andriansyah, dan Gala Sky (kiri). Momen pertemuan Gala dengan dua adik Bibi, Fujianti Utami dan Fadly Faisal, Jumat (5/11/2021) (kanan). (Instagram @vanessaangelofficial/@tomliwafa)

 

"Aku mau speak up tentang berita-berita miring tentangku dan keluargaku.

Aku @fransfaisal_ @fadlyfsl_ adalah adik kandung dari Febri Andriansyah (Bibi).

Sebelumnya, aku mau berterima kasih kepada partner dan teman-teman Kak Vanes, khususnya teman-teman di Surabaya, yang sudah bantu aku dan keluargaku secara materiil dan formil sampai saat ini, terutama Mbak DH dan Mas TL sudah menemani dan membantu mulai dari biaya rumah sakit, tiket pesawat, bahkan bantuan uang untuk gala.

Persoalan aku dan Fadly memposting foto Gala, demi Tuhan aku tidak ada niat untuk 'eksploitasi' Gala ataupun untuk ke'tenar'an.

 
Aku ga bisa jutaan DM yang masuk ke aku nanyain kabar Gala, jadi aku update kondisi Gala lewat story," tulis Fuji, Minggu (7/11/2021).

Lebih lanjut, ia menjelaskan soal warisan dan asuransi yang ditinggalkan Vanessa dan Bibi untuk Gala.

Baca juga: Tubagus Joddy Diduga Lalai Saat Sopiri Vanessa Angel dan Bibi, Begini Tanggapan Doddy Ayah Vanessa

Fuji menyebut asuransi, warisan, dan bantuan dari teman-temam almarhum dan almarhumah akan ditabung.

Ia menegaskan uang-uang tersebut hanya akan digunakan untuk keperluan Gala.

Terkait tudingan miring terhadap keluarganya, Fuji mengaku sedih.

Karena itu, ia meminta agar oknum-oknum tidak menggiring opini buruk, terlebih hingga menyerang dirinya dan keluarga.

Adik Bibi Andriansyah, Fujianti Utami, buka suara soal tudingan miring terhadap keluarganya, Minggu (7/11/2021).
Adik Bibi Andriansyah, Fujianti Utami, buka suara soal tudingan miring terhadap keluarganya, Minggu (7/11/2021). (Instagram @fuji_an)

 

"Sejujurnya aku sangat sedih, aku ga habis pikir dengan oknum-oknum di luar sana yang menggiring opini buruk, bahkan sampai menyerang aku dan keluargaku.

Saat ini keluargaku masih berkabung dan masih shock, kalau memang tidak membantu atau berkontribusi, setidaknya tolong respect-nya ya, terima kasih," ujarnya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved