Senin, 18 Mei 2026

Penemuan Mayat di Subang

BERITA POPULER Kasus Subang, Dari Mana Banpol Dapat Kunci Rumah Tuti, Olah TKP Diduga Belum Selesai

Pada 19 Agustus, sehari setelah penemuan mayat Amalia dan Tuti pada 18 Agustus, petugas banpol tersebut datang ke TKP kasus Subang seorang diri.

Tayang:
Editor: Ravianto
Tribun Jabar/Dwiky Maulana Vellayati
Polisi berpakaian biasa mendatangi lokasi kejadian perampasan nyawa ibu dan anak di Dusun Ciseuti, Desa Jalancagak, Kecamatan Jalancagak, Kabupaten Subang, Minggu (3/10/2021). 

TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG - Kasus perampasan nyawa ibu dan anak di Subang belum juga terungkap.

Kini, sorotan tertuju pada Muhammad Ramdanu dan sosok Banpol misterius yang meminta dia membersihkan bak mandi di tempat kejadian perkara atau TKP.

Danu diketahui membuat keterangan berubah-ubah sementara Banpol, dia yang meminta Danu membersihkan bak mandi di TKP.

Yang membuat heran, apa alasan sang Banpol meminta Danu membersihkan bak kamar mandi tempat jenazah Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu dimandikan dulu?

Hal lain yang membuat kuasa hukum Danu, Achmad Taufan bingung adalah cara sang Banpol masuk rumah.

Danu mengatakan kalau mereka bisa masuk rumah menggunakan kunci yang dibawa Banpol.

Sebelum diajak banpol masuk, Danu mengaku diminta Yosef mengawasi TKP.

Danu diketahui mengawasi TKP dari seberang jalan.

Muhammad Ramdanu (21) salah seorang saksi yang sempat disebut memiliki akses keluar-masuk dari rumah korban prampasan nyawa di Subang.
Muhammad Ramdanu (21) salah seorang saksi yang sempat disebut memiliki akses keluar-masuk dari rumah korban prampasan nyawa di Subang. (Tribun Jabar/Dwiky Maulana Vellayati)

Pagi hari setelah jenazah Tuti dan Amalia ditemukan, dia melihat sang Banpol mendekati TKP.

Danu kemudian dihampiri petugas banpol dan diajak masuk ke TKP kasus Subang lewat belakang rumah dengan membuka pintu belakang yang sudah dikunci sejak oleh TKP pada 18 Agustus 2021.

Kuasa hukum Danu, Achmad Taufan, mengatakan, sejak hari pertama penemuan mayat Amalia dan Tuti, polisi langsung olah TKP.

Selain itu, TKP kasus Subang juga digaris polisi. Sejumlah barang diamankan polisi untuk jadi barang bukti. Termasuk kunci rumah yang dipegang polisi.

"Setahu kami kunci sudah di tangan polisi sejak hari pertama. Lantas, bagaimana bisa si banpol kuasai kunci dan masuk ke rumah lewat pintu belakang," kata AChmad Taufan saat dihubungi pada Selasa (3/11/2021).

Belum lagi, kata dia, setelah masuk ke rumah lewat pintu belakang, lokasi yang dituju adalah kamar mandi, tidak ada tempat lain.

Bahkan, di kamar mandi, si banpol malah menyuruh Danu untuk membersihkan kamar mandi sekaligus menguras bak mandi yang airnya keruh karena darah.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved