Cerita Kuncen Hilang di Gunung Guntur Seperti Gibran, Terasa Sejam Ternyata Sudah Hilang Seminggu
Kuncen Gunung Guntur, Ade Leji ceritakan pengalamannya yang juga pernah hilang di Gunung Guntur.
Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: Mega Nugraha
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Sidqi Al Gifari
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Kuncen Gunung Guntur, Ade Leji ceritakan pengalamannya yang juga pernah hilang di Gunung Guntur.
Ade Leji merupakan orang yang pertama kali menemukan Muhammad Gibran Arrasyid (13) yang hilang di Gunung GUntur selama enam hari.
"Dulu saya juga pernah hilang, lagi beraktifitas seperti biasa mencari kayu bakar di kaki Gunung Guntur, saya hilang selama tujuh hari," ujarnya saat diwawancarai Tribunjabar.id, Kamis (28/10/2021).
Ade menjelaskan dirinya tiba-tiba diajak oleh sesosok makhluk berupa siluman. Makhluk tersebut membawanya hingga ke puncak Gunung Guntur.
Ade tidak berkenan menjelaskan secara rinci pengalaman apa saja yang ia alami selama tujuh hari hilang itu. Namun saat kembali turun gunung ia kaget dengan sikap keluarga dan para tetangganya.
"Mereka malah tiba-tiba merangkul saya, ada yang nangis, nanyain saya kemana saja. Saat itu saya dikasih tahu bahwa saya telah hilang selama tujuh hari," ungkapnya.
Ade mengatakan pengalamannya itu sama dengan pengalaman yang dialami oleh Gibran yakni ia merasa hanya sebentar saja berada di Gunung Guntur.
Menurutnya ia hanya melakukan aktifitas sehari-hari mencari kayu, namun ia menyadari telah dibawa pergi ke puncak Gunung Guntur.
"Hampir sama dengan Gibran, karena mungkin saya saat itu dibawa ke alam lain, saya rasa hanya beberapa jam saja, pas pulang ternyata saya sudah tujuh hari tidak pulang," ungkapnya.
Tidak hanya ia yang mengalami, namun sudah ada tiga orang yang pernah hilang di Gunung Guntur, tahun kemarin ada sosok Afrizal remaja berumur 17 tahun yang juga sempat hilang.
Juga masyarakat yang sedang menambang pasir di kaki Gunung Guntur beberapa tahun silam juga pernah hilang namun bisa kembali pulang.
Baca juga: Setelah Hilang di Gunung Guntur Ketemu Kalong Wewe, Gibran Sering Minta ke Pantai Selatan Garut
Mengenai Gibran, Ade menjelaskan pengalaman yang dialami Gibran merupakan pengalaman berharga dan hanya orang-orang tertentu saja yang mengalami.
Namun menurutnya, Gibran harus kembali dibersihkan agar jin yang ia sebut sebagai jin kafir sepenuhnya bisa terlepas dari tubuh Gibran.
"Masih ada yang nangkel (ikut) di tubuhnya, ya harus dibersihkan lagi," ucapnya.