Persib Bandung
GOOOL, FEBRI HARYADI Persib Bandung Jebol Gawang PSIS, Langsung Bersyukur Usap Muka, Robert Girang
Gelandang Persib Bandung Febri Haryadi menjebol gawang PSIS Semarang di menit ke 60, babak kedua Liga 1 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Penulis: Kisdiantoro | Editor: Kisdiantoro
TRIBUNJABAR.ID, SLEMAN - Gelandang Persib Bandung Febri Haryadi menjebol gawang PSIS Semarang di menit ke 60, babak kedua Liga 1 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Selasa (26/10/2021).
Gol Febri Haryadi mencetak gol sekaligus menjadi pembuka kebutuan di babak pertama.
Febri Haryadi pun langsung beryukur, mengangkat kedua tangan lalu mengusapkan ke wajahnya.
Di sudut lain, Pelatih Persib Bandung Robert Alberts dan tim pelatih kegirangan atas gol Persib.
Babak Pertama
Persib Bandung belum bisa jebol gawang PSIS semarang pada pertandingan babak pertama di Stadion Manguwoharjo, Sleman, Jawa Tengah, Selasa (26/10/2021).
Di laga itu, belum 1 menit, PSIS Semarang langsung menyerang menerobos jantung pertahanan Persib dan hampir membuka keran gol pada menit pertama akibat kesalahan dari bek Persib Bandung.
Semenit berselang giliran Persib Bandung yang hampir membahayakan lini belakang PSIS Semarang setelah bek PSIS melakukan kesalahan namun bek PSIS masih bisa menutup ruang Wander Luiz.
Menit ke 4 Jonathan mencoba tembakan dari luar kotak pinalti hadiah tendangan bebas dari wasit, namun Teja Paku Alam kiper Persib masih dapat memblok tembakannya.
Baca juga: Persib Bandung Pakai Formasi 4-4-2, PSIS Semarang Tak Takut, Yakin Pecundangi Maung Bandung
Persib Bandung yang pada 15 menit terus diserang PSIS kini mulai menyerang dan hampir mencetak gol melalui sundulan Wander Luiz yang diumpan Zalnando, namun kiper masih dapat membaca lajur bola.
Kali ini giliran Mohammed Rashid yang mengancam gawang PSIS pada menit ke 17, namun bola masih melenceng dari mistar gawang.
Menit ke 23 Persib Bandung kembali membuat lini belakang PSIS tertekan setelah tendangan dari Zalnando membentur pemain PSIS dan hampir dimanfaatkan Wander Luiz namun kiper PSIS terlebih dahulu mengamankan bola.
Persib Bandung hampir membuka keran gol ketika Febri mendapatkan umpan manja namun kiper PSIS terlalu sigap dan menggagalkan kesempatan dari Persib di menit ke 27.
Meni ke 33, Jonathan mencoba tendangan dari luar kotak pintalti namun bola masih jauh dari mistar gawang.
Wander Luiz kembali membuat lini belakang PSIS tidak bisa beristirahat, di menit ke 37 dua peluang Persib belum dapat di selesaikan oleh Wander.
Kali ini Febri Hariyadi yang belum beruntung, tendangannya masih dapat ditepis oleh penjaga gawang pada menit ke 38.
Di akhir babak pertama Brian Ferera hampir membuat PSIS Semarang memimpin angka namun bola masih melebar dari tiang gawang.
Hingga peluit dibunyikan di babak pertama kedudukan Persib Bandung vs PSIS Semarang masih berakhir dengan skor kacamata