KABAR GEMBIRA, Tidak Ada Lagi Penambahan Kasus Baru Covid-19 di Sumedang
Kabar gembira datang dari Kabupaten Sumedang. Pasalnya, sudah lima hari terakhir Satgas Penanganan Covid-19 Sumedang tidak menemukan kasus baru Covid-
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Mega Nugraha
Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Kabar gembira datang dari Kabupaten Sumedang. Pasalnya, sudah lima hari terakhir Satgas Penanganan Covid-19 Sumedang tidak menemukan kasus baru Covid-19.
"Ya, sudah lima hari berturut-turut, di 26 kecamatan di Sumedang tidak ada temuan kasus baru Covid-19, " kata Ketua Bidang Komunikasi Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumedang, Iwa Kuswaeri saat dihubungi TribunJabar.id, Selasa (12/10/2021), melalui sambungan seluler.
Iwa mengatakan, hingga saat ini kasus Covid-19 aktif di Sumedang masih tercatat tinggal 10 orang dan tingkat keterisian rumah sakit semakin menurun.
Baca juga: Atlet-atlet Sumedang Kecewa Pemprov Jabar Undur Waktu Pemberian Bonus, Berharap Tak Sampai Setahun
Dari jumlah tersebut, kata Iwa, sebanyak 9 orang tengah menjalani isolasi mandiri dan satu pasien dirawat dan diisolasi di RSUD Sumedang.
"Sejak pandemi Covid-19 melanda, sebanyak 8.907 orang warga Sumedang terkonfirmasi positif Covid-18, 8.581 orang di antaranya sembuh, 316 orang meninggal dunia," ujar dia.
Iwa mengimbau warga Sumedang untuk tidak terlena dan lalai terhadap protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
"Warga diimbau untuk tetap disillin menerapkan protokol kesehatan. Pandemi Covid-19 belum selesai, " katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/iwa-kuswaeri.jpg)