AC Milan Pimpin Klasemen setelah Inter Milan Ditahan Atalanta
Inter Milan sebenarnya di atas angin setelah Edin Dzeko membuat skor jadi 2-2 di menit 71. Inter mendapat penalti di menit 83.
TRIBUNJABAR.ID, MILAN - Inter Milan gagal kembali ke puncak klasemen setelah ditahan Atalanta 2-2 di lanjutan Serie A Liga Italia di Stadion Giuseppe Meazza, Minggu (26/9/2021) dini hari waktu Indonesia.
Inter Milan sebenarnya di atas angin setelah Edin Dzeko membuat skor jadi 2-2 di menit 71.
Setelah menyamakan skor jadi 2-2, Inter Milan lantas mendapat hadiah penalti di menit 83.
Penalti diberikan setelah bek Atalanta Merih Demiral handball di kotak penalti.
Sayang, hadiah tendangan penalti itu tak mampu dimaksimalkan Federico Dimarco.
Tendangannya menerpa mistar sebelum bola keluar lapangan.
Inter unggul cepat di laga itu.
Lautaro Martinez sudah membuat Inter memimpin 1-0 di menit kelima.
Atalanta lantas membalas bahkan balik unggul dalam tempo delapan menit.
Ruslan Malinovsky membuat skor jadi 1-1 di menit 30 sebelum di menit 38 bek Rafael Toloi membuat skor jadi 2-1 untuk Atalanta.
Edin Dzeko menyamakan lagi skor di menit 71.
Hasil imbang membuat Inter Milan hanya menambah 1 poin, tak cukup untuk melewati poin AC Milan yang kemarin malam menang 2-1 atas Spezia.
Inter mengoleksi 14 angka dan duduk di urutan tiga klasemen.
AC Milan di puncak dengan 16 poin diikuti Napoli dengan 15 angka tapi masih menyisakan satu laga.
Pelatih Inter Milan, Simone Inzaghi tak bisa menyembunyikan kekecewaannya seusai Lautaro Martinez cs gagal mengamankan poin penuh di pekan enam Serie A Liga Italia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/alessandro-bastoni-dan-edin-dzeko-merayakan-gol-ke-gawang-bologna-d.jpg)