Persib Bandung

Ini Dia Pemain yang Paling Banyak Membela Persib di Musim Ini, Ambisius, Berpengalaman dan Loyal

Ini dia sosok pemain Persib Bandung di musim ini yang paling banyak membela Persib di kompetisi resmi.

Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy
Supardi Nasir 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Nama Supardi Nasir tentu sudah tidak asing bagi bobotoh Persib Bandung.

Pemain yang bisa bermain di posisi bek dan sayap kanan ini menjadi idola pendukung Persib sejak beberapa tahun silam.

Di musim ini, ada sejarah yang ditorehkan oleh Supardi Nasir.

Menurut laman resmi klub, Supardi merupakan pemain Persib di Liga 1 2021/2022 yang paling banyak memperkuat Persib di kompetisi resmi.

Tercatat, pemain bernomor punggung 22 itu sudah 150 kali membela Maung Bandung.

Supardi pindah ke Persib akhir tahun 2012 dari Sriwijaya FC.

Sejumlah pemain Sriwijaya pindah ke Persib kala itu.

Selain Supardi ada juga Firman Utina dan soulmate Supardi, Muhammad Ridwan.

Pemain asal Bangka itu melakoni debutnya membela Persib di pertandingan pembuka Indonesia Super League (ISL) 2013 kontra Persipura Jayapura di Stadion Siliwangi Bandung, 13 Januari 2013.

Sedangkan pertandingan ke-150 dilakoni Supardi bersama Persib di Liga 1 musim ini.

Ia turun sebagai starter saat Pangeran Biru menghadapi Borneo FC di Stadion Indomilk Arena Tangerang, 23 September 2021.

Selama membela Persib, Supardi sukses membawa Maung Bandung meraih juara ISL 2014 dan Piala Presiden 2015.

Ia juga membawa Persib berjaya di Piala Wali Kota Padang 2015.

Supardi Nasir dalam laga Persib Bandung vs Arema FC di lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Selasa (12/11/2019).
Supardi Nasir dalam laga Persib Bandung vs Arema FC di lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Selasa (12/11/2019). (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Profil Supardi Nasir

Ambisius, berpengalaman, dan loyal. Tiga kata itu pantas disematkan Kapten Persib Bandung, Supardi Nasir Bujang.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved