AC Milan
Stefano Pioli tak Puas dengan Permainan AC Milan Meski Menang atas Venezia, Begini Katanya
AC Milan berhasil meraih kemenangan atas Venezia. Namun, pelatih AC Milan, Stefano Pioli, tetap mengkritik permainan I Rossoneri.
TRIBUNJABAR.ID - AC Milan berhasil meraih kemenangan atas Venezia.
Namun, pelatih AC Milan, Stefano Pioli, tetap mengkritik permainan I Rossoneri.
Stefano Pioli tetap memberikan kritik atas penampilan AC Milan di babak pertama dalam kemenangan 2-0 atas Venezia pada laga pekan ke-5 Liga Italia 2021-2022 di San Siro, Kamis (23/9/2021) dini hari WIB.
Gelandang Brahim Diaz membuka skor untuk AC Milan pada menit ke-68.
Baca juga: AC Milan Tekuk Venezia 2-0, Naik ke Urutan Kedua, Pioli Puji Tiga Pemainnya: Kami adalah Milan!
Gol itu berawal dari umpan Theo Hernandez dari sisi kiri kotak penalti Venezia ke Brahim Diaz yang sudah menunggu di depan gawang.
Brahim Diaz akhirnya tidak menyia-nyiakan peluang dan melepas sepakan kaki kiri tanpa bisa dihalau kiper Spezia, Niki Maenpaa.
Pada menit ke-82, giliran Theo Hernandez yang mencatatkan namanya di papan skor sekaligus mengunci kemenangan I Rossoneri.
Bola bersarang telak ke pojok kiri bawah gawang tim tamu.
Dengan kemenangan ini, AC Milan berhak naik ke posisi dua klasemen sementara Liga Italia dengan perolehan 13 poin.
Namun, meski AC Milan berhasil meraup 3 poin dalam laga tersebut, Stefano Pioli mengaku tak senang dengan permainan anak asuhnya, khususnya di babak pertama.
Baca juga: Profil Alexis Saelemaekers, Gelandang Muda AC Milan asal Belgia, Incar Scudetto, Bukan No 2 atau 3
Dia melihat banyak kesalahan di paruh pertama yang membuktikan masih banyak yang perlu diperbaiki jika ingin bersaing untuk memperebutkan trofi Serie A musim ini.
"Kami kurang memiliki kualitas dan presisi di babak pertama, tetapi dengan intensitas dan determinasi yang tepat, kami akhirnya bisa menemukan jalan keluar," kata Pioli kepada DAZN.
"Saya tahu pekerjaan yang kami lakukan musim lalu akan terbayar musim ini karena ini adalah proses dan cepat atau lambat kami akan berusaha mencapai level ini."
Baca juga: Profil Theo Hernandez, Si Kereta Ekspres AC Milan, Bek Rasa Striker yang Incar Scudetto Musim Ini
"Kami memenangkan banyak pertandingan musim lalu, tetapi menurut saya hal yang lebih kami miliki sekarang adalah kami telah matang dan mendapat dukungan dari para penggemar yang musim lalu kami kurang meraihnya."
"Tujuan kami adalah untuk meningkatkan rekor kandang kami dari musim lalu."
"Saya pikir kami bisa melakukannya dengan bantuan dari para pendukung kami di San Siro," tuturnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/stefano-pioli_19-feb-2021.jpg)