Kamis, 16 April 2026

AC Milan

Prediksi Susunan Pemain AC Milan Lawan Venezia, Stefano Pioli Siap Rotasi tapi Ada Kendala Ini

Pelatih AC Milan, Stefano Pioli, mengaku menghadapi masalah keterbatasan pemain untuk melakukan rotasi.

Editor: Hermawan Aksan
MIGUEL MEDINA / AFP
Bek AC Milan asal Italia Sandro Tonalio (kedua kiri) mendapat ucapan selamat dari rekan setimnya setelah ia mencetak gol pertama untuk timnya dalam pertandingan sepak bola Serie A Italia antara AC Milan dan Cagliari di stadion San Siro di Milan, pada 29 Agustus 2021. 

TRIBUNJABAR.ID - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli, mengaku menghadapi masalah keterbatasan pemain untuk melakukan rotasi.

AC Milan akan menghadapi tim promosi Venezia pada laga Serie A yang akan digelar di Stadion Giuseppe Meazza (Milano) pada Kamis (23/9/2021).

Pertandingan akan dimulai pada pukul 01.45 WIB. 

Ada sejumlah kabar yang menyebutkan bahwa Pioli akan mengistirahatkan dua pemainnya saat melawan Venezia.

Milan berusaha untuk melanjutkan rekor tak terkalahkan mereka.

Baca juga: Pelatih Venezia: AC Milan Tim Terbaik di Serie A, tapi Kami akan Menyulitkan Mereka

Stefano Pioli diperkirakan akan mengistirahatkan beberapa starter setelah terus-menerus bermain.

Di sisi lain, Rossoneri sedang menghadapi beberapa pemain absen.

Karena itu, mereka tidak memiliki banyak pemain pengganti.

Meski demikian, mereka cukup untuk membuat beberapa perubahan pada susunan pemain.

Yang pertama menurut Sky via MilanNews, akan berada di pertahanan adalah Matteo Gabbia yang akan mulai menggantikan Fikayo Tomori.

Matteo Gabbia merupakan bek muda AC Milan yang lahir di Busto Arsizio, Italia, pada 21 Oktober 1999.
Matteo Gabbia merupakan bek muda AC Milan yang lahir di Busto Arsizio, Italia, pada 21 Oktober 1999. (Instagram @matteo_gabbia19)

Tomori akan disimpan dan laga ini dan akan menjadi debut bagi Matteo Gabbia bermain sejak menit pertama melawan Venezia bersama kapten Alessio Romagnoli.

Sebelumnya, dikabarkan bahwa Ismael Bennacer diperkirakan untuk memulai bermain bersama Sandro Tonali, bukan bersama Franck Kessie.

Seperti dilansir MilanNews, Alessandro Florenzi akan menggantikan Alexis Saelemaekers.

Rekrutan AC Milan pada bursa transfer musim panas kali ini adalah Alessandro Florenzi yang diboyong dari AS Roma dengan status pinjaman.
Rekrutan AC Milan pada bursa transfer musim panas kali ini adalah Alessandro Florenzi yang diboyong dari AS Roma dengan status pinjaman. (instagram @AC Milan Verified)

Dua pemain AC Milan akan diistirahatkan.

Keduanya adalah Fikayo Tomori dan Alexis Saelemaekers.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved