Penemuan Mayat di Subang

30 Hari Kasus Ibu dan Anak di Subang, Keluarga dan Warga Gelar Pengajian, Berharap Segera Terungkap

Yoris dan keluarga lainnya masih berharap lebih untuk pihak kepolisian segera mengungkap kasus yang sampai dengan saat ini menjadi perhatian publik

Penulis: Dwiky Maulana Vellayati | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Dwiky Maulana Vellayati
Suasana rumah dari Lilis Sulastri (56) kakak ketiga Tuti Suhartini (55) saat menggelar pengajian, Jumat, (17/9/2021). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Dwiky Maulana Vellayati

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Satu bulan lebih kasus perampasan nyawa dari Ibu dan Anak yang terjadi Kampung Ciseuti, Desa/Kecamatan Jalacagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat, belum juga terungkap/

Kasus ini pun masih menyisakan kesedihan bagi keluarga.

Sejumlah keluarga Tuti Suhartini (55) serta Amalia Mustika Ratu (23) serta warga menggelar pengajian di rumah salah satu kakak dari Tuti yang berada di Dusun Jalancagak, Desa/Kecamatan Jalancagak, Kabupaten Subang.

Pada pengajian kali ini terlihat sejumlah keluarga inti, di antaranya Yoris (34) anak korban, Yeti Mulyati (60) kakak tertua korban, Lilis Sulastri (56) kakak ketiga korban, serta Ida Mursidawati (59) kakak kedua korban.

Yoris mengatakan, pengajian rutin ini digelar setiap hari Jumat yang bertujuan untuk kembali mendoakan ibu serta adik tercintanya yang sudah tiada.

"Ini rutin dilakukan sama keluarga besar saya, dibantu sama kakak-kakak dari ibu saya, ini juga merupakan bagian dari menjelang 40 harinya ibu sama Amalia," ujar Yoris saat selesai menggelar pengajian, Jumat (17/9/2021).

Lanjut Yoris, dirinya bersama keluarga lainnya masih berharap lebih untuk pihak kepolisian segera mengungkap kasus yang sampai dengan saat ini menjadi perhatian publik.

"Dari awal juga semoga cepat juga terungkap siapa pelakunya dan dihukum seberat-beratnya," katanya.

Baca juga: Alasan Polisi Belum Bisa Ungkap Kasus Subang, Erdi: Harus Teliti, Akan Mengarah ke Tersangka, Siapa?

Pada hari ke 30 pasca ditemukannya Tuti serta Amalia meninggal dunia secara tidak wajar, pihak kepolisian masih berusaha mengungkap kasus ini.

Alasan Yosef pakai kuasa hukum

Nama Yosef sering disebut-sebut dalam kasus meninggalnya Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23).

Yosef atau Yosep Hidayat merupakan suami dari Tuti yang juga ayah dari Amalia.

Kematian dua orang terdekatnya membuat opini berkembang liar.

Apalagi kisah Yosef yang ternyata memiliki istri kedua Nyonya M dan punya yayasan di mana korban juga bekerja.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved