UPDATE Kasus Subang, Jatanras Polda Jabar Datangi Lokasi Perampasan Nyawa Amalia
Sejumlah anggota Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Jabar mendatangi lokasi perampasan nyawa Amalia Mustika Ratu di Kecamatan Jalan Cagak, Subang.
Penulis: Dwiky Maulana Vellayati | Editor: Mega Nugraha
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Dwiky Maulana Vellayati
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Polisi kembali mendatangi lokasi kejadian perampasan nyawa Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) di Kampung Ciseuti, Desa Jalan Cagak Kecamatan Jalancagak, Kabupaten Subang pada Rabu (15/9/2021).
Pantauan Tribun Jabar, Rabu (15/9/2021) tepat pukul 16.30 WIB sejumlah polisi berpakaian preman kembali mendatangi lokasi kejadian dengan mengendarai tiga kendaraan yang bertuliskan "Jatanras Polda Jabar".
Jatanras Polda Jabar sendiri berada di bawah Ditreskrimum Polda Jabar.
Baca juga: Kasus Amalia Subang, 1 Saksi di Luar Keluarga Intens Diperiksa Polisi, Ditanya Konflik Tahta Yayasan
Sementara itu, anggota kepolisian tersebut meninggalkan lokasi kejadian pada pukul 18.00 WIB.
Sampai dengan saat ini, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait kedatangan mereka ke TKP perampasan nyawa Amalia dan Tuti tersebut.
Hingga sampai hari ke 28 setelah penemuan mayat Amalia dan ibunya pada 18 Agustus 2021, polisi belum bisa ungkap teka-teki kasus pembunuhan yang sudah menjadi sorotan publik ini.
Bareskrim Turun Tangan
Hingga pekan ke empat, misteri kasus perampasan nyawa Amalia Mustika Ratu (24) dan ibunya, Tuti (55) di Subang belum terungkap.
Belum terungkapnya kasus perampasan nyawa di Subang itu membuat Bareskrim Polri turun tangan.
Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Pol Andi Rian Djajadi menyampaikan penyidik Bareskrim Polri telah berada di Subang untuk membantu penyelidikan kasus tersebut.
"Iya, tim asistensi dari Bareskrim sudah disana untuk membantu melakukan penyelidikan," kata Andi saat dikonfirmasi, Selasa (14/9/2021).
Andi menerangkan penyidik nantinya akan menganalisa dan evaluasi terkait penyelidikan sementara yang dilakukan oleh Polres Subang dan Polda Jabar.
"(Penyidik) menganalisa semua informasi yang sudah diperoleh oleh Polres Subang dan Polda Jabar," katanya.
Dikutip dari Kompas TV, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Erdi A Chaniago mengakui kasus perampasan nyawa Amalia dan Tuti di Subang mendapat atensi dari Bareskrim Polri.