Teman Pelaku Perampasan Nyawa Satpam di Sumedang Ditangkap di TKP PT Kaldu Sari Nabati

Dua pria asal Dusun Cipareuag Desa Sukadana, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, harus berurusan dengan polisi karena bawa senjat tajam

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Mega Nugraha
Dokumentasi Polsek Cimanggung
Aparat Polsek Cumanggung mengamankan pria pembawa senjata tajam, Sabtu (11/9/2021) malam di lokasi perampasan nyawa satpam PT Kaldu Sari Nabati 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana. 

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Dua pria asal Dusun Cipareuag Desa Sukadana, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, harus berurusan dengan polisi, setelah kedapatan membawa senjata tajam

Mereka adalah EM  alias Kasih (39), dan KO alias Engkos (33).

Keduanya diamankan aparat Kepolisian di depan gerbang PT Kaldu Sari Nabati pada Sabtu (11/9/2021) sekira pukul 23.00 WIB atau tak jauh dari lokasi perampasan nyawa satpam PT Kaldu Sari Nabati, Asep Rijal (43) pada Selasa (7/9/2021) sore. 

"Keduanya diamankan dalam razia kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD)," kata Kapolsek Cimanggung Kompol Herdis Suhardiman kepada Tribun Jabar.id, di Cimanggung, Minggu (12/9/2021) malam. 

Kapolsek Cimanggung menyebutkan, kedua pria tersebut diamankan berawal kecurigaan petugas. Kemudian, kata Herdis, setelah dilakukan interogasi dan pemeriksaan, kedua orang tersebut beralasan hendak menjemput keponakannya yang bekerja di CV. BIM yang berada tepat di samping PT Kaldus Sari Nabati. 

Baca juga: Saat Melamun di Sisi Jalan, Pelaku Perampasan Nyawa Satpam di Sumedang Ditangkap Polisi

"Saat digeledah, ditemukan senjata tajam jenis golok yang disimpan dipinggang sebelah kiri serta di temukan satu buah gunting di tas pinggangnya. Keduanya langsung diamankan ke Mapolsek Cimanggung," katanya 

Meski begitu, kata Kapolsek, dari dua orang yang diamankan, namun hanya satu orang yang dilakukan penahan. 

"Hanya satu orang yang ditahan, yakni KO alias Engkos, lantaran dia kedapatan membawa gunting dan sebilah golok, " ujar Herdis. 

Herdis mengatakan, pihaknya masih mendalami kasus tersebut. Sebabnya, pria tersebut merupakan teman pelaku perampasan nyawa  satpam PT Kaldu Sari Nabati yang terjadi beberapa hari lalu. 

"Kami masih melakukan pendalaman, karena KO merupakan orang sana (Desa Sukadana), dan dia merupakan teman pelaku perampasan nyawa satpam yang berhasil diungkap kemarin, " tutur Kapolsek. 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved