Sabtu, 25 April 2026

Senyum Lesty Kejora Mengembang Saat Kang Emil Datang Lalu Minta Foto Bareng

Tak hanya Gubernur Jabar dan istrinya, acara ngunduh mantu Lesty Kejora dan Rizky Billar, juga dihadiri Wakil Bupati Bupati Bandung, Sahrul Gunawan

Instagran/rizkybillar
Bocoran rencana pernikahan Rizky Billar dan Lesty Kejora atau Lesti. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Senyum lebar langsung terlihat dari wajah Lesty Kejora dan Rizky Billar ketika Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan, istrinya, Atalia Kamil datang ke acara ngunduh mantu Lesty dan Rizky di hotel InterContinental Bandung, Minggu (5/9/2021).

Emil memakai jas berwarna putih dipadukan dengan kemeja putih dan menggunakan dasi kupu-kupu berwarna hitam, sementara mengenakan Atalia Kamil gaun yang juga berwarna putih yang dipadu dengan hijau mint. 

Begitu tiba, Ridwan Kamil dan Atalia Kamil langsung menuju ke pelaminan dan mengucapkan selamat dengan tetap menjaga jarak.

Lesty,, yang sangat bahagia lantaran Gubernur Jawa Barat berkenan memenuhi undangannya, rupanya tak kuasa menahan keinginnannya untuk bisa berfoto bersama orang nomor satu di Jawa Barat itu. 

Saat Gubernur dan istri hendak beranjak meninggalkan panggung pelaminan, Rizki yang baru dibisiki istrinya langsung mengambil mikrofon dan meminta izin agar bisa berfoto bersama.

Baca juga: Siap Menikah, Ini Bocoran Rencana Pernikahan Lesty Kejora dan Rizky Billar, Termasuk Lokasi Akad

"Lesty bilang pengen selfie, boleh?" ujar Rizky.

Mendapat permintaan itu, Gubernur pun tidak bisa menolak. Sambil membentuk jarinya dengan simbol hati, Kang Emil dan Atalia pun bergaya menghadap ke kamera yang dipegang Rizky. Begitu pula Lesty, yang senyumnya tak henti mengembang.

Tak hanya Gubernur Jabar dan istrinya, acara ngunduh mantu Lesty Kejora dan Rizky Billar, kemarin, juga dihadiri Wakil Bupati Bupati Bandung, Sahrul Gunawan.

Sahrul bahkan mengunggah fotonya di acara itu di akun instagram pribadinya, @sahrulgunawanofficial. Dalam unggahannya, Sahrul terlihat memakai batik berwarna hijau dan masker putih. Ia juga berswafoto bersama kedua mempelai.

"Selamat untuk Dede Lesti dan Billar. Langgeng terus, bahagia salawasna, amin. Barakallah," tulis Sahrul.

Baca juga: Rizky Billar Singgung Jenis Kelamin Anak, Mulutnya Ditutup Lesti Kejora, Berawal Beli Barang

Adat Minang

Mengusung adat Minang dan protokol kesehatan ketat, Lesty dan Rizky tampak serasi dalam warna beige pada busana adat yang mereka kenakan. Suntiang gadang emas yang dikenakan di kepala Lesty menambah keanggunan perempuan kelahiran Bandung, 5 Agustus 1999 tersebut.

Selain kedua mempelai, warna busana yang sama pun dikenakan oleh bridesmaids atau pendamping pengantin yang merupakan para artis ibukota.

Para pendamping pengantin perempuan pun tampak seragam mengenakan busana kebaya dengan lengan panjang dengan balutan kain hijau muda yang digunakan sebagai rok panjang.

Seragam pendamping pengantin pria, kemeja putih yang dibalut dengan jas dan celana panjang beige. 

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved