MasterChef Indonesia
Curhat Jesselyn Sang Juara MasterChef Indonesia, Berjuang Keras Raih Impian, Bangun Pagi Tidur Subuh
Setelah merebut gelar juara MasterChef Indonesia Season 8, Jesselyn pun menuliskan curhatannya.
Penulis: Widia Lestari | Editor: Hilda Rubiah
TRIBUNJABAR.ID - Tidak mudah bagi Jesselyn bisa meraih juara MasterChef Indonesia Season 8.
Prestasi ini didapatkan Jesselyn bukan mengandalkan keberuntungan, ada perjuangan keras di baliknya.
Setelah merebut gelar jawara MasterChef musim ini, Jesselyn pun menuliskan curhatannya lewat media sosial Instagram.
Baca juga: Jesselyn Juara MasterChef Indonesia, Kalahkan Kekuatan Nadya, Ini Hasil Final dan Skor Akhirnya
Ia menyampaikan pernyataan sebagai kontestan yang berhasil unggul di antara peserta lainnya yang memimpikan gelar MasterChef Indonesia.
Ia menceritakan, bagaimana berjuang keras belajar dan berlatih untuk bisa mencapai impiannya memenangkan kompetisi.
Jesselyn bahkan rela tidur subuh demi belajar lebih keras lagi setiap hari.
Kini, ia merasa bersyukur atas percapaian yang dia raih menjadi juara MasterChef Indonesia Season 8.
Tidak lupa ia juga tetap mengapresiasi saingannya di Grand Final, Nadya. Berikut ini isi curhatannya.
"Aku ga ada kata-kata lagi kecuali Thank You!
Aku ga expect aku bisa sampai sejauh ini, dari belajar non-stop dari pagi sampai malam, menulis notes yang aku pelajari dari buku-buku sklh, buku resep, online, youtube, semua di satu buku itu yang selalu aku bawa kemana-mana.
Jauh dari keluarga, dari teman-teman, rumah, harus belajar mandiri dan responsible, bangun pagi, tidur subuh.
Kadang-kadang disaat belajar sendiri di kamar, aku suka nonton crowning nya season 5,6,7, di dalem hati cuman bisa berdoa dan berharap kalau aku bisa nyampai di tahap itu.
Kadang-kadang cuman bisa pasrah, karena aku tau, aku selalu, selalu, kasih yang terbaik.
Mau gagal, mau kurang perfect, mau kurang on point, at the end of the day, i always give my best. Thank you so much, to everyone, my family, my friends, my supporters.
I cannot, do it without you! To Nadya, you’re amazing, i have no words to show how much i appreciate you. I love you.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/jesselyn-juara-masterchef-indonesia-season-8.jpg)